※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

2歳の子供がパンを口に含んだ後に吐き出す習慣があり、最近は食パンも吐いてしまうことがある。風邪の影響かと思ったが、何ヶ月も続いている。同じ経験の方はいますか?

2歳の上の子はスティックパンが好きですが、飲み込まずにしばらく口に含んだ後にベェっと吐き出してしまうことが多いです。吐き出すともうそれはもう見向きもしません。そして次々に欲しがったりします。(半分くらいは吐き出しています)

昨日今日と食パンにしてみましたが、昨日は普通に食べましたが今日は吐きだしました💦

こういったことはパンだけします。

2歳になる前からやっていて最初は風邪で痰とか鼻水とかノドとかの影響かな?と思いましたが風邪もそんなにひいておらずでもう何ヶ月もなのでどうかな?と思い…😥。

同じような方見えますか?

コメント

lmm

うちの子もです
飲み込みずらいのかなぁと思います
パン、とくにスティックパンって上の顎に張り付きませんか?😂
たぶん甘くて食べたいけど
口の水分持っていかれて飲み込みずらいから出してるんだろうなぁと思ってます。
うちはもうべぇーしたら あげません😅

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

コメントありがとうございます😀
    そうです、上顎に張り付きます。
    そうですよね、パン🥖欲しがりますけどベェーしたらうちもあげないでおこうかな💦

言葉が遅めとかもあり発達障害とかの何か?とかのどが悪いとか?とかいろいろ考えてしまったんですが深く考えすぎな気がしてきました。

ありがとうございました

• 1月31日
よぴまる

口に入れすぎなのでは??
パンはパサついて飲み込みづらいですよね。
試しに小さくちぎってあげてみたらどうでしょう?

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

小さくちぎるのは嫌がるんです😭
    風邪かな?と思ったときにやったんですが…。そのときは結局ちぎったままのを残してたのでヨーグルトに混ぜました。吐き出さずに食べたりしますがなんとなく不満顔😶
    自分で食べたがるのもあり…💦

持ちやすい、口に入れやすいからスティックパンや食パン好きみたいです😇

やっぱり飲み込みにくいっぽいですよね。
    コメントありがとうございました😊

• 1月31日