※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

離婚を考えています。専業主婦の為これから地元に戻って実家に近い所で…

離婚を考えています。専業主婦の為これから地元に戻って実家に近い所で家と仕事それに保育園を探すのですが手順に詳しい方がいましたら教えてください。普段子育てに協力してない旦那は親権は争うと言ってきました。

コメント

みき

親権は母親に虐待など問題がない限り
大丈夫ですよ♡

• さくら

さくら

今3歳ですが大丈夫ですかねー
    うちは自営なので跡継ぎが必要みたいですが! 私は親権とりたいです

• 1月31日
ママリ

普段子育ての協力しない奴が親権とれるわけないだろほざくなって感じです🙄
そうゆう時だけ親ヅラすんなって
思いますね⸜( ⌓̈ )⸝
親権は確実にさくらさんが
とれると思いますので頑張って下さい!

まず、住まいをお探しなら実家の近くの区役所などに行って相談すればシングルマザー向けの低家賃の家を借りることが出来るみたいですよ!ですが、今すぐ借りれたとしてもボロい所とかになってしまうと思いますので、綺麗で安いところにしたいと思うなら抽選の方がいいです。ただ籍が入ってると優先順位が低くなりますので、急ぎで入居したいと理由を話して、早い段階で応募して当たるのを待った方がいいですね😵

↑これは離婚するのを決めているなら、離婚する前に水面下で進めといた方がいいですね🤔

そして、やはりお子さんを
養っていくための職に就く
資格は取っておくべきです(>_<)

保育園は詳しくないですが今は待機児童が多いので早め早めに応募するといいと思います!

• さくら

さくら

旦那は都合のいい時だけ子供の相手をしてますが都合が悪くなると子供が2歳の頃から子供に向かって『勝手にせーや』と言って自分の好きな事やってます( *`ω´)

ありがとうございます
    普通にアパート借りるにしても高いですもんね。出来るところから進めていこうと思います

• 1月31日