※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

一歳くらいのお子さんをお持ちのかたのお出かけについて質問させてくだ…

一歳くらいのお子さんをお持ちのかたのお出かけについて質問させてください😂

・どのくらいの頻度でお出かけされてますか??
1日家にいる日は一週間に何日ありますか?

・どこにいかれますか??

・またお出かけは何時間くらいですか??

私はほぼ毎日午前中の2、3時間支援センターや、散歩、買い物でかけています。

約束や用事などで朝から夕方くらいまで出掛ける日は週に1日くらいです。

家にいると時間たつのが遅くて、午前中だけても出掛けるのですが、行く場所がほぼ同じでワンパターンになっています😅

参考に教えて頂きたいてす。
宜しくお願い致します。

コメント

y

何かしら毎日外に連れ出すようにはしてます!
スーパーや薬局に買い物だったり
友達とランチしたりなど、、
最近は13時くらいからお昼寝するので
行動するのはだいたい午前中にしてます☺️

支援センターはここ最近
インフルがこわくて連れて行ってません💦

何もない日は実家が近いので行ったり
外散歩したり、、
ですかね😂

RyuRyu

私も上の子の時そんな感じでしたよー!?
何かと用事作ってお買い物(最寄り駅周辺)行ったり、公園行ったり、旦那の実家に遊びに行ったり、実母が仕事休みの時には一緒に遠出してました!

家に子どもと2人っきりはキツイっすよね〜😫
気が滅入るというか、喋れないのが辛いんですよね!
だから、上の子の時も下の子の時も8ヶ月くらいで仕事復帰してました(笑)

ママリ

ほぼ毎日、お散歩がてら買い物と、マンションの庭のようなところで遊ぶのと、2回お外に行くのが日課です!(車や電車でのお出かけは旦那が休みの日に週1回程度です!)

でも最近は寒いのでそれぞれ1時間以内です😅

私も毎日ワンパターンですよ😂家での遊びもいつも同じで、Eテレ見ながら歌うか踊るか、娘とかくれんぼするか(笑)、娘を追いかけるかこちょこちょするか(笑)、そんな事しかしてないですが、娘が楽しそうなのでそれ以外は頑張ってません😂💦