夜の仕事から昼の仕事に転職したい旦那さんを持つ方へ お昼の仕事を探しているが経験がないため難しい状況。変化を望むがなかなか決まらず、不安とストレスを感じている。経験者の成功事例やアドバイスを求めています。
夜の仕事から昼の仕事に転職されたことがある旦那さんをお持ちの方いますか?
私の夫は夜の仕事をしています。
知ってて結婚をしたし 店長なので給料はいいし困らないのですが、子どものことを考えると生活する時間が違くて寂しいのでお昼の仕事をしてほしく、探しているのですがなかなか決まりません…
ずっと夜の仕事をしていたのでお昼の仕事の経験はないみたいなので、面接の前の書類選考の段階で落とされてしまうことが多いです💭
私も夜の仕事をずっとしているのは不安なので早く変えて欲しいのですが、なかなか決まらないので毎日ずっとモヤモヤしています。
同じような方で仕事が決まるのにどれくらいかかったとか、どのように探したとか教えて欲しいです😢
- m(7歳)
ゆきち
うちの旦那は昔黒服やってて、今も飲食という夜の仕事になっていますが、生活リズムも合わなくワンオペで負担がすごいので昼の仕事に転職すること決まってます(*^^*)
私の親の繋がりなのですが、建設業をやっている方がいるのでまず人を雇うことはあるか聞くところから始まり旦那を雇って頂ける流れになりました
sky_mama
知り合いの方が住宅の営業に転職されてましたよ!
厳しい世界でやってきたガッツと、対人能力を買われてのことでした。(でもやっぱりすごく苦戦したと聞いてます)
ゆか
昔 ホストしていました。
でも、私と付き合う条件として
辞めました。
昼の仕事探したり
決まるまでに、約3ヶ月でしたかと🤔
とにかく、ハローワークに
強制的に連れて行きました。
でも、仕事は転々としていて
全然落ちつかなくて😂
今はやっと落ち着いたかなー?
って感じです。