※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
子育て・グッズ

1ヶ月~と書いてある水や麦茶は生後1ヶ月から飲めますか?皆さんは哺乳瓶で飲ませていますか?

1ヶ月~と書いてある水や麦茶って生後1ヶ月から飲めるんですよね😗笑
皆さん飲ませてましたか?
そういう時は哺乳瓶に入れて飲ますのですか?

コメント

りん

哺乳瓶に入れてました!

みぃ

飲めますが必要性感じなかったので飲ませてませんでした◡̈⃝︎⋆︎*
まだ2ヶ月なら哺乳瓶でしか飲めないですよね?
なら哺乳瓶でいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

y

飲めますがあげなくていいと思います。

ちゅる(29)

飲めますが、飲ませてなかったです😊

H❤︎Nmama

生後1ヶ月から飲めますよ😊
息子は哺乳瓶がダメでスプーンで飲ませていました!
哺乳瓶がおっけいなお子さんでしたら哺乳瓶で飲ませて大丈夫ですよ!

tarako

飲めますがまだ不要だと思いますよ✨水分補給は母乳やミルクの方がいいですし、水や麦茶は離乳食が始まってからで大丈夫だと思います😊

ちゅぷり🌷

離乳食が始まってから哺乳瓶や
マグマグで飲ませていました!
無理に欲しがっていないなら
飲ませなくて良いと思います
まだ今くらいの月齢はミルクで充分らしいですよ🌼

一般的にミルクや母乳で充分で必要ではないと言われていますが、うちの子は便秘症だったので飲ませていました(^^)
哺乳瓶で飲ませてましたよ✨

便秘ちゃんで水分とってほしいなー汗っかきで心配等ママが飲ませたいなって思ったら、または水や麦茶に慣れて欲しいなって思うなら飲ませてもいいんじゃないかなって思います♪

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

皆さんご回答ありがとうございます🙂🍀
基本、母乳かミルクで良いですよね!
今日赤ちゃん本舗に行った時に見かけたのでいつ飲ませるんだろ?と思って質問してみました!
今のところは必要なさげなので離乳食始まったら飲ませてみようと思います💡