※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きてミルクを飲んでまた寝る。喉が乾いているのか、お茶は嫌がる。部屋が暑すぎて眠れないのかな。

夜中に泣いて起きてミルクあげるとごくごく飲んでまた寝るんです。喉乾いてるんですかね?でもお茶やると泣いてるときは基本嫌がるし…部屋もあったかすぎて寝れんのかなとか...🙈💭

コメント

sa-ya

喉乾いてるのと、暑いのかもしれません💦
うちも暖房つけっぱなしで寝ると暑いみたいで布団避けろと泣いて起きます。
なので5分くらい布団避けて、またかけて寝ます!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

暑いんですかね?寒くても布団避けてるから体が冷えてたりするのでよけてもいいように温度高めにはしてたんですけど、、乾燥して喉乾きますよね。お茶はちゃんと飲んでくれます?

• 1月30日
  • sa-ya

sa-ya

うちは、まだ母乳飲んでるので夜中に一度だけ添い乳してます!

そろそろ虫歯も気になるし白湯用意してたまに飲ませますが、あまり飲みませんよ😅

• 1月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

夜中1度だけなんですか?いいですね!うちの子は3回くらい起きます。その都度授乳でしんどいです、、
    やぱ、飲まないですよね、泣いてる時はとくに。

• 1月31日
sa-ya

一度だけにしてます!
2時間おきに泣いて起きますよ!

寒いし、眠いし辛いですよね😅

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

泣いても抱っこですか??
    そうですね、眠い時抱っこもしんどくないですか?だからつい授乳してしまうんですよね、でもそれはそれでしんどいのに。

• 1月31日