※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
子育て・グッズ

お風呂と夕ご飯、どちらが先か悩んでいます。みなさんは何時ごろお風呂とごはんをしていますか?

子どものお風呂と夕ご飯の時間ですが…お風呂とごはんはどっちが先ですか?うちはお風呂が先でごはんが後なのですが、そうすると食べてすぐ寝る時間になっちゃって…よくないですよね💦みなさん何時ごろお風呂とごはんにしてますか?

コメント

17時半にご飯、19時ごろお風呂です^_^

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。17時半にごはん食べてるなんて理想です。うちは帰宅がそれくらいになっちゃうので寝る時間がおします…😰

• 1月30日
ちゅる(29)

うちは、17時半〜18時頃にお風呂
19時前くらいに晩御飯で
寝かしつけは21時過ぎくらいからです(^^)

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。うちもみぃママさんと同じ感じです。どうしてもお風呂に入ってゆっくりごはんにしたくて…😂

• 1月30日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは追い焚き機能がなく
    3人一緒にはいる+旦那が現場仕事なのでご飯の前に必ずお風呂です😅
    汚れたら綺麗に拭いてきがえさせればいいやぁーくらいに思ってます(笑)

あとうちの子は体がポカポカすぎると
    逆に寝付きにくいみたいです(笑)

• 1月30日
はな

うちはご飯が先です!
服や手が汚れるので、食べてからお風呂に入ってキレイにしておやすみです😴
寝る時間は10時くらいになっちゃってますが💦

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。ですよね~本当はお風呂が後の方が食事の汚れもきれいにできるんですけどね…😂

• 1月30日