※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

山口市の保育園で未就園児向けの子育て支援を実施している園の数と情報収集方法について教えてください。引っ越しを考えており、比較したいと思います。

山口市の中央部、北東部の保育園で、園庭開放や園開放など未就園児対象に子育て支援を実施している園はどれくらいあるのでしょうか。
またそうした情報を得るには、まずどこに足を運べば良いか教えていただけたらと思います。

春から山口に引っ越すことになるかもしれず、今住んでいるところが比較的充実しているので、気になっています。
よろしくお願いいたします。

コメント

りんりん

保育園だけでなく支援センターや児童館がたくさんありますよ!あっとほーむ というサイトで調べることができますよ👌

• みほ

みほ

「あっとほーむ」拝見してみます😊
    いくつも支援センター、児童館があるのですね❗
    今のところは市が運営する大きな支援センターがメインなので…
    ありがとうございました✨

• 1月31日
ママリ

たくさんありますよ!
だいたいの保育園が支援センターを併設していて未就園児さんのために色々やってくれてます☺️
登録制のグループ活動のところも多くて、そういうところなら4月スタートの1年度が多いので今ちょうど募集してるかと思います❤️

• みほ

みほ

居住先が決まったら、その近くの園に直接問い合わせてみようと思います❗
    園のホームページをもっているところがあまり見当たらなかったので質問させていただきました😊
    ありがとうございました✨

• 1月31日