コメント
とんきち
娘はお腹の上に乗せて
心臓の音を聞かせながら揺れると寝てくれますよ😊
きょた
意外と抱っこより、布団に寝かせちゃったほうが寝たり…?😁
本当に寝付くときは、抱っこしてくれるな❗みたいなパターンもありますよ(笑)
-
みぃこ
コメントありがとうございます!
なるほど!確かに大人もそんな時ありますよね~!
うちの子は、トントンしても寝てくれなかったりしますが、きょたさんの言うように、構ってくれるな!の時を察知できるように意識しときます!- 1月30日
🦑
げっぷはどうですか?😂
母乳でもげっぷはさせてあげないと苦しいかと思います🤔
うちの息子はですが、機嫌が悪いときは縦抱きにしてトントンしてると落ち着きます😊
-
みぃこ
ゲップ!ミルクの時は、意識してさせていましたが、おっぱいの時は、させてませんでした。次からしっかりゲップさせます!
縦抱き、たしかに落ち着くのですが、寝ないんですよね~|ω・)- 1月30日
-
🦑
縦抱きは寝ないですよね〜(笑)
わかります😂
落ち着いたスキをみて横縦ハーフ抱き(フットボール的な感じです😂)で寝かせてます(笑)- 1月30日
-
みぃこ
おぉ!落ち着いた頃を見計らって、横抱きにして寝かせる!w私にできるかなwやってみます!😊✨
- 1月30日
-
🦑
最近パパ嫌期みたいで、パパ拒絶でギャン泣きなのでめちゃめちゃ大変です😂
完ミでおしゃぶり拒否も無いので最終手段はおしゃぶりです(笑)
おしゃぶりさまさまです。。
頼りすぎて辞められるのか不安です🤣- 1月30日
-
みぃこ
パパ、泣きそうですね。辛くて。泣かれるのほど辛いの無いですね😭💦💦
うちも、おしゃぶりデビューさせようと思ったら、べーと出す始末…😂母の期待を裏切ってくれましたwなので、おしゃぶりの手段は無くなりました🥺💦- 1月30日
ぴよち
たぶん眠くてグズってるのかと
思います😌
ウチの子は一緒の布団で寝るまで
添い乳するとぐっすり
寝てくれました!
-
みぃこ
そうなんですよ!きっと、眠いんだと思うのですが…添い乳します!
ただ、ギャン泣きする時は、おっぱいを嫌がるんですよね…。- 1月30日
𓃟かーちゃん𓃟
うちのこは縦抱きで揺れながらトントンするか斜め45℃ぐらいで抱っこして揺れながらトントンしてたら寝ます😄
-
みぃこ
縦抱きで、寝ますか?(´・・`)
うちの子は、落ち着くのですが、目はぎょろぎょろして寝ないんですよね(´・ ・`)- 1月30日
-
𓃟かーちゃん𓃟
寝ない時もたまにありますが交互にしばらくしてたらだいたいは寝ますよ😌
- 1月31日
-
みぃこ
根気強く、縦と横と交互に、タイミングで変えたりして、寝てもらえようにします!( ᵕᴗᵕ )
- 1月31日
みの
ゲップがしたくて寝れないよー!じゃないですか?
うちも30分泣き続けて、どうした?よしよし…って背中トントンしたら、大きいゲップが出てその瞬間泣き止みました。そんなこともあるので気にしてみてください。
-
みぃこ
なるほど!ゲップですね!ミルクをあげる時は意識してさせてましたが、おっぱいの時も、気をつけてしてみます!🙏✨- 1月31日
みぃこ
お腹の上に乗せてというのは、考えたこともなかったので、ぜひ今度泣いたら試してみます!°.*\( ˆoˆ )/*.°
とんきち
全部やっても泣いてると焦りますよね💧
かなり落ち着いてくれますよ
爆睡してくれたらそのままくるんと
横に下ろして寝かせてますZzz
みぃこ
そうなんです!なにやっても泣く時、私が泣きたくなりますw
そういう時に限って、落ち着いて寝てますw
とんきち
良かったです(笑)
今のうちにたくさん寝てください😊