生後12日目の息子が母乳を吐いた。風邪中で母乳が合わないのか、授乳は大丈夫か不安。風邪薬は飲んでいない。ネットで授乳を勧められているが、吐いてしまった原因が知りたい。
生まれ12日目の息子を育てているが、今日母乳二回吐いてしまいました。
混合で育てているが、ミルクが平気で母乳だけ合わなかったです。
私は今風邪中のせいですか?風邪中に授乳しない方がいいですか?因みに風邪薬を飲んでいません‼︎ネットで調べてどんどん授乳してくださいって書いているが、何故吐いてしまいました。
同じ経験している方や吐く原因がわかる方がいたら、ぜひ教えてください。
- 雪宝(8歳)
コメント
meri.9
私は完母だったので参考にならないかもしれませんが、
吐いてばかりでした😣
体調が悪そうでなければ、量を調節できずに飲み過ぎてしまってるだけかなーと☺️
なつめママ
うちも最初ゲップがへったっぴでしょっちゅう吐いてましたよ😅
最初は、びっくりしたけど
助産師さんに聞いたら「良くあるしグッタリしてたり熱がなければ、吐いてももったいないなぁ〜」って軽い気持ちでいたらいいよ〜って言われてから気持ち楽になりましたよ
赤ちゃんも飲むのへたっぴってこともあるし
最初オッパイの出が悪く混合でしたよ〜
オッパイ飲んでゲップさしてからミルク飲ませてました〜
今でも、たまに笑ながら吐いてます😂
風邪でも母乳あげて大丈夫ですよ
心配ならマスクしながらどうでしょう?
-
雪宝
回答ありがとうございます❣️
おっぱい飲んであともしっかりゲップさせることですね。
今までミルクの時だけゲップさせた、おっぱいはいつもそのままにしていました。これがいけないですね〜
明日家庭訪問なので、いろいろ指導頂こうと思っています。
くしゃみが出るから、マスクはちゃんと着用しています。(^.^)- 2月7日
-
なつめママ
ゲップ…されどゲップです😁
家庭訪問で色々きいて安心して下さい😊
私なんか聞きたいことありすぎてノートに書いてました(笑
訪問してくれた助産師さん丁寧にノートに書いてくれました😂
最初の心細さは、半端ないですよね…赤ちゃんも同じように心細さ感じてるんで
その頃の助産師さんは、救世主でした😂- 2月7日
雪宝
完母で羨ましいです。
私はまだそこまでの量が出てないです。一日中半分しか足らないです。あとミルクです。
量ですね〜体調があまり影響しないですか?