夫が子供の近くで有害スプレーを使い、換気をしないことに怒り、夫が理解せず逆ギレ。神経質かどうか気になる。
私神経質になりすぎでしょうか?
今日旦那がテーブルについたシールのベタベタを剥がすのにシール剥がしのスプレーを使いました。
旦那の前にいたので私のいる方向に向かって。
娘はそのテーブルから1.5メートルくらいの距離に寝てます。
(これは私が悪いですが)テーブルの上に子供の歯ブラシを置きっぱなしでした。
有害と書いてあるスプレーを窓も開けずに子供が下で寝てる上で撒き散らす。やめて!と何回言ってもやめない…。本当にムカつきました。スプレーを私が取り上げて、とりあえずは終わりましたが、何度も何度もまかれました。広い家でもないですし、子供がすぐそばで寝てるのに、しかも人に向かってまきますか?
旦那には悪気はないらしく、「それ臭い。換気必要なやつじゃない?」と何度聞いても「そんなことない。大丈夫。」と。私がスプレー缶の注意事項読んで、やっぱり吸い込んだら有害だから吸い込まないようにと。必ず換気をして行うようにと。書いてありました。
旦那は私が怒ったことで、逆ギレされました。私が神経質すぎるのでしょうか…?
- りんりん(7歳)
コメント
m
神経質と言われたらそうなのかもしれませんが、
自分に置き換えて考えてみたら
私も絶対怒ります💦
あんこ
いやいやいや…それは旦那さんの配慮が無さすぎると思います😓私も旦那にされたらキレると思います。
ガス自体が体に良く無いと思いますし、噴射すると、シール剥がしの液体も飛び散りますよね❓服や皮膚に付くのも嫌ですけど、目や口の粘膜に着いたら心配です💦歯ブラシもありますしね😵
よっぽど腹が立ったら、同じスプレーを旦那の歯ブラシにかけて、体にスプレーふりかけてやりたいです😡
-
りんりん
そうですよね!!
ありがとうございます✨
いやホントにです。
さすがにスプレーはかけてませんが、換気するために窓を開けながら、スプレーの蒸気?が娘の方にくるのを必死に旦那に向かって仰ぎました…。- 1月30日
たっくん
いえ、旦那様が気にしなさすぎなんです。しかも子供がいるのに😣
主さんは間違ってないです!
-
りんりん
ありがとうございます✨「俺そんなに悪いことした?」って言われました…。え…?って思っちゃって…。
- 1月30日
-
たっくん
いやいや子供が吸い込んで万が一のことあったらどうするの?!って私ならブチ切れます😩!!
- 1月30日
-
りんりん
ホントですよね!
シールを剥がしてくれたことはありがたいんですけどね…ムカつきすぎてお礼も言わなかったので旦那の怒りにも触れたんでしょうね😭- 1月31日
ろんマン
私も嫌です!
まな板を漂白する時でさえ気になるのに、ましてやスプレーなんてとんでもないです💦
-
りんりん
嫌ですよね!
換気が必要って書いてあるものを絶対私も換気します!!ありがとうございます✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
旦那にかけちゃえ。
だって大丈夫なんでしょ?
って言う。
-
りんりん
そうですよね!ありがとうございます!
さすがにかけてはいませんが、娘側から仰いで旦那の方に戻しました!!- 1月30日
フリード
換気をりんりんさんがする事はできなかったんですか?
寝てる側でやることになるならちょっと待ってと換気をして子どもに直接液がかからないようにバスタオルでガードなりすると思います😄
大丈夫でしょと言われても『念のため🎵念のため🎵🎵』と怒ることはないかなぁと思います😄
あと、余談ですがシール剥がすのはアルコールスプレーでもとれますよ✨
テーブル拭く用の除菌アルコールスプレーとかあるので活用するといいと思います😄
-
りんりん
私は別のことをやってたのでスプレー持ってきたことにはまかれるまで気づかず…😅換気必要ないって言われたので…とりあえず臭いので窓を一つ。でもスプレーで換気必要ないってあるのかな?と思って自分で注意事項読んでからは窓全開で換気しました(>_<)
混ぜるな危険!とか換気必要!とか有害系は気にしすぎなんですよね…😭
私が剥がしたかったのを剥がしてくれたのに、感謝せず怒っちゃったんです…💦
ありがとうございます✨あと一箇所残ってるので自分でやってみます!- 1月30日
-
フリード
混ぜるな危険は絶対に混ぜちゃダメです❗即死に繋がります😱
今回の件は神経質ではないと思いますが喧嘩するほどではないかなと言うのが私の考えです😄- 1月30日
-
りんりん
即死なんですね。怖すぎますね…。何と混ぜちゃいけないのかネットで調べてしまいました💦レモンとかもダメなんですね…。
喧嘩しちゃいました…。ありがとうございます✨- 1月31日
こめ
やだやだ!私も気になります!
主人がゴキジェット噴射する時だって、娘連れて逃げています
-
りんりん
気になりますよね!ありがとうございます✨
殺虫剤嫌ですよね!うちは嫌なので凍らすやつにしました!- 1月31日
りんりん
やっぱり…でもそうですよね!
怒りますよね!ありがとうございます✨