コメント
みき
言い方を帰るなどしてみたらどうでしょう?否定的な言葉を使わずに言ってみるなど…
例えば、○○ちゃん、車がいっぱい通ってるからママと一緒に手繋ごう!など…
この時期の子どもの接し方って難しいですよね😅
保育士してるので気持ち分かります!
みき
言い方を帰るなどしてみたらどうでしょう?否定的な言葉を使わずに言ってみるなど…
例えば、○○ちゃん、車がいっぱい通ってるからママと一緒に手繋ごう!など…
この時期の子どもの接し方って難しいですよね😅
保育士してるので気持ち分かります!
「愛情」に関する質問
1歳の娘を叩いてしまいました。 普段は寛容に接しているのですが、余裕がなくなり叩いて泣かせてしまいました。 お茶のコップをわざとひっくり返されるのも普段は怒り顔で叱るのですが、今日は叩いてしまいました。 夫は…
息子一歳から保育園に通ってます! 4歳になる歳で、私の出産があり 幼稚園に変わりました 幼稚園に変わってからほんと、てにおえません😭 今まで何もやらかしたことがなかったんですが、、、 お友達に嫌なことされたら たま…
子供に愛情をあげれてるかはわかりません。 子育てもあってるのか間違ってるのかわかりません 思い悩んで子供たちと向き合って母になって4年経ちました、独身の時みたいに1人になりたい、おしゃれしてでかける自分の時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y☺︎b
コメントありがとうございます😭🙏
そうですよね!!自分が言う時には気をつけて言い方変えてみようと思うんですが…他人に注意されてしまった場合、あとからフォローしてももうすでに拗ねてるんですよね…その注意してくれた人に対してもなんか申し訳ない気持ちになってしまいます…
この時期、本当に難しいですね😭😭保育士さん尊敬します🙏
みき
他のお母さんまでは難しいかもしれませんが、保育園の先生にその事を相談してみてはどうですか?その子への接し方をプラスに変えてくれる人が多ければ多いほど娘さんの為になると思いますよ😊
y☺︎b
なるほど🤔‼️確かに保育園の方にはまだ相談してませんでした‼️
そうですね、接し方をわたしだけ変えても日中過ごしてるのは保育士さんですもんね‼️早速明日相談してみます👍アドバイスありがとうございました😭🙏💕