その他の疑問 名古屋市緑区の幼稚園で、PTAの負担が大きい園を教えていただきたいです… 名古屋市緑区の幼稚園で、PTAの負担が大きい園を教えていただきたいです。 幼稚園に入ったらパートをしたいのもあり、PTAがあまりに過酷すぎると両立できないのでは…と不安で不安で(-_-;) 引っ越してきたばかりで土地勘もないので、どの園でも構いません。少しでも情報いただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 10 幼稚園 パート 名古屋市 引っ越し ぼんちゃん(7歳) コメント たろ ついこの前耳にした話では平手幼稚園のPTAは大変だと聞きました。 しかも、色々あって園とPTAの信頼関係ズタボロとか…(T ^ T) 具体的なことは身バレするので控えます。ごめんなさい🙏 1月31日 ぼんちゃん 返信がとても遅くなりすみません。。 メッセージいただけてたのに気づけず💦 情報ありがとうございます😄 なるほど、平手幼稚園は少し大変な感じなんですね。家からそれなりに近いので気になっていました。 園との関係もうまくいってないとなると、更に負担が大きそうですね😵 うーん、迷うなぁ。 でもホームページで調べても実際のところがよくわからなかったので、少しでも情報いただけてとても嬉しいです🌼 2月15日 ぼんちゃん 池上台幼稚園はどうなんでしょうか。のびのび系でいいなと思っているのですが。 畑を持っていると聞いたので、その管理が大変なのかな。。 2月15日 たろ 正直、平手幼稚園のことは偶然耳にしたんです😅 知り合いに緑区はいるけど、緑区がうちから遠いこともあって、他は全く聞いたことが無いのと自分からも情報を集めたことがなくて…😞 頼ってくださったのに申し訳ありません🙏 2月15日 ぼんちゃん そうなんですね! でも情報いただけて助かりました😊 ありがとうございます🌼 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんちゃん
返信がとても遅くなりすみません。。
メッセージいただけてたのに気づけず💦
情報ありがとうございます😄
なるほど、平手幼稚園は少し大変な感じなんですね。家からそれなりに近いので気になっていました。
園との関係もうまくいってないとなると、更に負担が大きそうですね😵
うーん、迷うなぁ。
でもホームページで調べても実際のところがよくわからなかったので、少しでも情報いただけてとても嬉しいです🌼
ぼんちゃん
池上台幼稚園はどうなんでしょうか。のびのび系でいいなと思っているのですが。
畑を持っていると聞いたので、その管理が大変なのかな。。
たろ
正直、平手幼稚園のことは偶然耳にしたんです😅
知り合いに緑区はいるけど、緑区がうちから遠いこともあって、他は全く聞いたことが無いのと自分からも情報を集めたことがなくて…😞
頼ってくださったのに申し訳ありません🙏
ぼんちゃん
そうなんですね!
でも情報いただけて助かりました😊
ありがとうございます🌼