※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
その他の疑問

名古屋市緑区の幼稚園で、PTAの負担が大きい園を教えていただきたいです…

名古屋市緑区の幼稚園で、PTAの負担が大きい園を教えていただきたいです。
幼稚園に入ったらパートをしたいのもあり、PTAがあまりに過酷すぎると両立できないのでは…と不安で不安で(-_-;)
引っ越してきたばかりで土地勘もないので、どの園でも構いません。少しでも情報いただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

コメント

たろ

ついこの前耳にした話では平手幼稚園のPTAは大変だと聞きました。
しかも、色々あって園とPTAの信頼関係ズタボロとか…(T ^ T)
具体的なことは身バレするので控えます。ごめんなさい🙏

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

返信がとても遅くなりすみません。。
    メッセージいただけてたのに気づけず💦
    情報ありがとうございます😄

なるほど、平手幼稚園は少し大変な感じなんですね。家からそれなりに近いので気になっていました。
    園との関係もうまくいってないとなると、更に負担が大きそうですね😵
    うーん、迷うなぁ。
    でもホームページで調べても実際のところがよくわからなかったので、少しでも情報いただけてとても嬉しいです🌼

• 2月15日
  • ぼんちゃん

ぼんちゃん

池上台幼稚園はどうなんでしょうか。のびのび系でいいなと思っているのですが。
    畑を持っていると聞いたので、その管理が大変なのかな。。

• 2月15日
  • たろ

たろ

正直、平手幼稚園のことは偶然耳にしたんです😅
    知り合いに緑区はいるけど、緑区がうちから遠いこともあって、他は全く聞いたことが無いのと自分からも情報を集めたことがなくて…😞
    頼ってくださったのに申し訳ありません🙏

• 2月15日
  • ぼんちゃん

ぼんちゃん

そうなんですね!
    でも情報いただけて助かりました😊
    ありがとうございます🌼

• 2月19日