※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itk
妊娠・出産

2人目以降のお子さんがいる方、職場復帰して、どのくらいでまた産休に入りましたか?

2人目以降のお子さんがいる方、
職場復帰して、どのくらいでまた産休に入りましたか?

コメント

__Hi.mam

私は2月後半に復帰してちょうど3ヶ月後の5月後半にまた産休に入る予定です😊
他の先輩ママ達も二人目出来るの皆さん早くて半年復帰してまた産休とかで理解ある職場だなと思いました😢🙏🏻

やん

去年の3月に復帰して、来月後半から産休に入るので約1年です!

復帰して1年半仕事して再度産休育休に入りました。義姉は上の子の育休中に下の子ができたので続けて3年休んでますが、そうやってまとめて休むのもよかったなーと思いました。職場の理解があれば、ですが…

yuu.

11月に復帰してら5月に妊娠が分かり今月の13日からまた産休に入りました😂
理解がある会社なので良かったですが復帰して半年で妊娠発覚なので、妊娠が分かった時は申し訳ない気持ちでいっぱいでした🤦‍♀️

ゆでたまご

去年の5月に復帰して、先週からまた産休です😂
復帰して8ヶ月程でまだ産休なので少し気まずかったです(笑)

パプリカ♡*:.✧

次男妊娠の時は復帰して半年後に妊娠わかって…
復帰からすると1年3ヶ月でまた産休に。
長女の時は、次男育休中に妊娠だったので4月に復帰して3ヶ月後に産休に入りました!!