コメント
とまと
首はグランとならないですか?🤔
ぶらっくれでぃ
首すわりの判断は素人がするものではないと思います💭
-
さち
小児科にいくとき確認してみます(>_<)
- 1月30日
ぶっちー
私もインサートがいるタイプでした😅
お顔が上がっていても、首が座ってなければまだ怖いかもですねー🤔
足もママのお腹周りくらいに開ければいいですけど、脱臼も怖いですしね😖
-
さち
顔あげと首すわりは一緒ではないんですね(>_<)今のインサートはクッションついてるタイプ?のふるいやつで、寒いからとジャンプスーツとか着せると狭くて、インサートいみある?!とおもうくらい頭がとびでてしまって、どう上手くしたらいいのかわからないです( ;∀;)
- 1月30日
-
ぶっちー
私もそう思っていたのですが、大分では3ヶ月から検診受けれたので、そのとき先生が子供を仰向けのまま両腕引っ張って首がぐにゃんってなったので、座ってないことが発覚しました🤣首の筋肉が強いんでしょうね😁
うちもそれです!肩の紐の長さを緩めたりしてましたが、抱っこ紐用ケープを使うといいかもですね🤔- 1月30日
退会ユーザー
うちの子3ヶ月半で私から見れば完全に座ってると思ってますが私だけが判断するのも不安なので4ヶ月検診で先生に見てもらって完全に座ってると言われるまではインサート使います(*ˊᵕˋ*)♡
-
さち
そうですよね(>_<)
インサートがうまく使えなくて、ベビーカーばかりなんですが雨降ると上の子のお迎えどうしようとあせってしまいました( ;∀;)- 1月30日
うぃっちゃん
その頃はインサートのクッション外して使ってましたよ😃
-
さち
クッションはずして、足はどうしてました??(>_<)
穴があいてるかんじになりますが(>_<)- 1月30日
-
うぃっちゃん
穴?
脚は、カエル🐸脚にしていましたが、だんだん大きくなると脚も外に出てくるので、出してました。- 1月30日
さち
支えなしでダイレクトに抱っこは恐いのでまだ完璧ではなさそうです(>_<)やめときます!