※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

飛行機での離乳食について相談です。離乳食は飛行機内でも可能でしょうか?飛行機の時間に合わせて離乳食のタイミングを変えてもいいでしょうか?何かアドバイスありますか?

相談させてください。
生後8ヶ月頃に飛行機に乗って実家に帰る予定です。
恐らく離乳食2回食になってると思うんですが、飛行機の中で離乳食は厳しいでしょうか?
また、例えば10時台と14時台の時に離乳食を毎日あげていて、10時台に飛行機に乗らないといけない場合、離乳食をその日だけ7台などにズラしてもいいものでしょうか?

何か方法などあれば教えてください。

コメント

いちむら

息子が2ヶ月の頃から毎月飛行機乗ってますが、テーブル出していたらダメな時にかぶったりしてもう機内で離乳食あげない…となりました🤣🤣
1日くらいお休みしたり時間ずらしたりしてても問題ないと思いますよ❣️

• うき

うき

テーブル出しちゃいけない時間とかぶりそう!確かにですね~。お休みしても大丈夫なんですね😅絶対毎日あげなきゃいけないと思ってました!ありがとうございます( ˆᴗˆ )

• 1月30日

飛行機の中だと環境が変わって食べない可能性もありますし落ち着いたところで食べさせたいので朝の7時にあげちゃいます!✨機嫌が良い時にあげればいいと思うので朝ではなくても夜みんなでご飯食べるっていうのも楽しくていいのではないでしょうか😍
無理に時間に縛られなくて大丈夫ですよ🤙✨

• うき

うき

時間に縛られなくても大丈夫なんですね!安心しました😭😭
    その日の様子みてあげたいと思います。ありがとうございます!

• 1月30日
3mam

機内での離乳食に挑戦したことがありますが、テーブルが座席と近いので子どもが手を出してこぼしそうになったり、機体が揺れるので口に入れるのもやりにくい😱😱😱そして、テーブルを出していい時間も結構短いので面倒でした💦
時間をずらすのは問題ないと思うので、乗る前か後にあげた方がいいと思います🤗

• うき

うき

容易に想像できる状態です笑
    時間ズラしても大丈夫なら安心しました~♥ありがとうございます♡´・ᴗ・`♡

• 1月30日
にゃんちゅう

またまだ母乳やミルクでの栄養がほとんどなので、1日スキップとかは全然大丈夫ですよ😍気楽にです😊🎶

• うき

うき

ありがとうございます!気負わず頑張ります( ˆᴗˆ )

• 2月1日