※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

ニトリのマットの上で寝返りの練習中に頭を打ち、吐き戻しが多い気がする。気にしすぎかな?

今日の20時半頃にこのニトリのマットの上で寝返りの練習をしていました。その際に少し補助で押してあげたりしてたのですが、上手く出来ず頭を少しゴンっ!と打ってしまいました。ちなみにフローリングの上にこれを引いてただけです。それからか、吐き戻しが多い気が😅?元々吐き戻しが多い子なのであれなのですが気にし過ぎですかね🙌?

コメント

ありちゃん♡

画像載せ忘れてました!

けーちゃんandそーちゃんママ

様子見で大丈夫だと思います。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

けいご君さん、一昨日もわたしの質問に答えて下さりましたよね🥰オムツでテープタイプからパンツタイプに切り替える質問をしたものです✨今日も質問に答えて下さりありがとうございます🤭💓

とりあえず顔色など悪い感じとかないのでしばらく様子見てみます👀

• 1月30日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

覚えてくださってるなんて、ありがとうございます😊

今日息子は解放園の床にゴンと二回も打って大泣きしてました💦

本当に大丈夫か不安になりますよね。
    おっぱいの飲み、排泄、など、いつもと様子かわりないかしばらく様子観察私もしてます。

我が家では、ジョイントマット敷いてます。

• 1月30日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

覚えてます〜( ˆ_ˆ )❤️
    コメント頂いた時、あ!と思いました🎵

待望の赤ちゃんだからこそ、心配になります💦2回も打って大泣きだとかなり心配になりますね😢お互い何も無ければ良いのですが、、(涙)

そうですね💭とりあえずわたしもおっぱいやおしっこなどしっかり見ておきたいと思います!元々吐き戻しが多いので区別が難しいですが、寝返りとかで頭を打ってる子は結構いるみたいですね😣😣

• 1月30日

赤ちゃんって、頭重いですもんね。

これからつかまり立ちして転倒したりします💦机で腕打ったり💦
    本当成長は嬉しいけど、本当ちょっとした時にコケるんですよね💦

身体柔らかいから怪我しないんでしょうね。我が子みてて思います。

• 1月30日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

どうしても重いから頭から!ってなっちゃうんですね😭

寝返りでこんなに騒いでたらこれからもたないですねわたし(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)つかまり立ちしたら、CMでやってるハチのやつ買おうかなって思ってるんですけど、あれどうなんですかね🤔??

• 1月30日

真後ろにコケる事少ないんですよね💦
    ハチさんほぼ使わずに終わった。
    使ってよかった。
    意味なかった。
    と使った友達に聞いても様々でした。

• 1月30日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

やはりその子その子で違うってことですね😬💦前に倒れてりしたらそれこそ意味ないですもんね、、見た目が可愛いから買ってあまり使わなかったって言うのが目に見えてますわたし🤦‍♀️

• 1月30日
ちーた

うちも4ヶ月で寝返り練習中です。支援センターではみんなジョイントマットを乗り越えてフローリングの上で頭ゴツンと結構やっています💦マットの上であれば大丈夫だと思いますよ☺️
うちも吐き戻し多いです😭

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

思ったよりゴンっ!と鳴って旦那もわたしも「痛いねーっ」って感じでした😅😅

うちの娘は旦那が帰ってきたらいつもより吐き戻しが酷くなります💦娘の中で何かあるんですかね?(笑)

• 1月30日
ANGLE

この後も吐き戻しやいつもと違う様子が無いか見てあげた方が良いと思います。
何もないと思っていても数日してからってこともありますし、大体の人は大丈夫だと思いますが大丈夫ぢゃない場合もあるので💦
今は様子見るしか無いと思います。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

とりあえず吐き戻しは落ち着きました😔🙏旦那が抱っこしてる時に凄かったみたいで、今はわたしが寝かし付けている途中なのですが全然吐きません!とりあえず様子見ておきます!

顔色とか悪くなったり、吐き戻しと言うより嘔吐って感じになったりしたら要注意ですよね😢

• 1月30日
ママ

これ結構薄いですよね😭
我が家はラグの上にジョイントマットを敷いて、その上にこのニトリのを二重に敷いてます!そしてバスタオル!
今は様子見で不安になったら小児科に行くと良いと思います🥰

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

思ったより薄かったです😅今日の日中にいつもより寝返りが上手にできるようになったので帰宅した旦那に見せようとその上でやってみたらこのような結果に😅いつもはお布団の上でやってるんですけど今日に限ってはこの上でやってしまいました💦今の時期、小児科行くのは怖いですが最悪電話して相談っていうのも有りですかね🥺来てくださいって言われると思うけど💦

• 1月30日