※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

つわりで食後に気持ち悪さを感じることがあります。胃もたれかなと思いつつも、普通に食べられるし甘いものも食べられます。妊娠について考えすぎでしょうか?実際に同じようなつわりの方はいますか?

つわりは人によって色々あると思うのですが、食べ終わって少しするとちょっと気持ち悪いなと思うことがあります!けど、それは胃もたれなのかなと考えたり、、、普通に食べれるし甘いものも食べちゃいます(笑)妊娠のことを考えすぎですかね?(笑)実際こんなつわりの方いましたか?に

コメント

ma

最初はそんな感じの軽い気持ち悪さから始まって、どんどんひどくなっていきました。
ずーっと乗り物酔いみたいな気持ち悪さがあって、空腹になると立ってられないほど吐きがして気持ち悪くなるというような悪阻が6ヶ月まで続きました。

ぽち

極限の悪阻の時は食べることさえできませんでした💦
が、少し落ち着くとそんな感じでした!
食べている時は幸せでアレもコレも食べたい!ってなるけど
食べ終わって2.30分すると吐き気がしてきて、我慢できずに吐いちゃいます…

ぽちこ

最初は胃もたれくらいのつわりで、余裕じゃんって思ってたら、徐々にひどくなり、食べても気持ち悪いし空腹でも気持ち悪いし一日中寝たきりになりました😭

3児の女の子mama

1人目の時は、安定期に入るまで
何食べても吐いていて、食べなくても胃液を吐いたりで辛かったです。

けど、時々あれ食べたい、これ食べたいともあり、
その時はフルーツ欲が凄かったので
旦那に沢山買ってきてもらってましたよ!