※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

保育園の長芋給食を試すのが苦手。1歳の離乳食やBFで長芋を使った食事は?

保育園の給食で長芋が出るので試さないといけないんですが、私が長芋がそんなに好きじゃないので、買ったことないです😂簡単で冷凍保存出来る長芋を使った離乳食、何かありませんか?それと、BFで長芋入った物とかありますか?ちなみに今月1歳になりました❗️わかる方いらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

長芋をすって入れたお好み焼きはどうでしょうか?(長芋すったものは冷凍されてスーパーでも売ってます♡)うちの子は大好きです!

• ゆーママ

ゆーママ

すって冷凍された物があるんですか👀探してみます!ありがとうございます😊

• 1月30日
めいこ

味噌汁にすりおろして入れてみるか
私は豆腐と鶏ミンチと長芋すりおろして
お好み焼き風にしたことありますよ。

ベビフでは見たことないかも
里芋はありましたけど

• めいこ

めいこ

ちなみに鶏ミンチは茹でてから混ぜました
    豆腐はお好みのもので

• 1月30日
  • ゆーママ

ゆーママ

詳しくありがとうございます😊私も里芋はみつけたんですが…やっぱりないですかね😅

• 1月30日
かちこ

お好み焼きやハンバーグだと使いやすいと思います☺️

• ゆーママ

ゆーママ

お好み焼き、この前作ったら食べてたのでやってみます😄ハンバーグも食べそう✨ありがとうございます😊

• 1月30日
AKNR

BFでは見たことないのですが、100均やスーパーでフリーズドライのとろろを見たことがあります(^^)
多分お湯かけるだけでとろろになるタイプだと思います!

• ゆーママ

ゆーママ

フリーズドライの物もあるんですね👀お湯かけるだけなら簡単ですね😂ありがとうございます😊

• 1月30日