※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

吐き気に悩まれている方がいます。出勤予定があり、吐き気が続く場合はクリニックで点滴を考えています。皆さんはどのように対処していますか?対処法を教えてください。

こんばんは〜🌝
現在においと吐きづわりに悩まされているのですが、何か対処法はあるでしょうか…?
寝るまでずっと吐き気が続きます…。

明日出勤予定なのですが、あまりに酷かったら出勤遅らせてクリニックで点滴でも打ってもらおうかと思ってます💉
皆さんはどうやってしのいでますか?
何か対処法あれば教えて頂きたいです😖

コメント

🍒あや🌸

私は何をしても無理で吐きまくり点滴しなければいけなくなりました💦
でもとりあえずマスクをしたりお気に入りの匂いを頑張って探して辛くなったら匂ったりしてました‼️笑
なぜかバナナとリンゴの匂いが好きになりずーっと鼻にあててました✨笑
吐きどめを飲んだ方が辛かったので無理なときは我慢ぜずに吐きまくってました💦
対処法にはなってないですが💦

• ゆり

ゆり

点滴は他の方にも聞きましたが効くんですね〜😀
    お気に入りの匂いで気分を変えるのは思い付きませんでした😅
    吐きたい時は思い切り吐くのも有りですね💦

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月1日
MUKO

飴舐めたりガムを口に入れてるときは少し楽でした‥でも私も朝起きた瞬間から夜寝るときまで一日中吐き気ひどかったです😱点滴してもらったら2~3日は楽になりますよ☺💡でもピークの10週くらいのときは点滴も全く効かず、ひたすら吐き気との戦いでした😭💦何か気が紛れる方法が見付かると良いですね😳✨

• ゆり

ゆり

昨日確かに職場に飴を持って行って舐めてたらその間は紛れてたような🍬
    一応ゆっくり起きるようにはしているんですがそれでも吐き気はありますよね😥
    ピークの前なら点滴有りですね、今のうちかも🤔
    ピーク時はひたすら耐えるしかないですね…。😂

教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月1日
あい

私もきつかったです😭
3週間で水のみ、たまにウィダーって感じで6キロ落ちました。
私は点滴2本打った際気持ち悪くて途中でやめてもらいました…
私は普通に寝ころがるより、クッション重ねて45度くらいで寝てる方が楽でした!
体を冷やすのは良くないですが、冷たい水に私は助けられました。
さっぱりするし、あとメロゴールドとかなら食べやすかったです。
吐いてしまっても後味で気持ち悪いって事が少ないって感じですが。
私は12週頃から急に落ち着いたので
人それぞれだと思いますが、
脱水症状にならないようにお体に気をつけてくださいね😊

• ゆり

ゆり

水のみ😳
    それはだいぶ重いつわりで大変でしたね…💦
    点滴一度に2本も打てるのは初耳です!
    吐き気がある時は仕方ないです…食べても吐いてしまうよりは😅
    せめて水分補給は気をつけたいと思います💧

• 2月1日
  • あい

あい

一本1時間半ほどで3時間かかりましたよ😨
    初期は元々のお母さんの蓄えのみで赤ちゃん大きくなってるので心配ありません!
    外の空気との入れかえはかなり気分変わりますので試してみてください😊

• 2月1日
꙳★*゚

色々なもの試してみるといいと思います!私も飲める物さえ制限されて一時期CCレモンしか飲めなかったです😂😂匂いは本当に家に居るだけでダメだったので実家に帰ったりすると安心してぐっすり寝れました!(なんでだったんだろう😂)
とにかく家、スーパーどこでも匂いダメだったのでマスク3枚重ねくらいしてすぐ寝てました!(笑) 辛いですがお体お気をつけて頑張って下さい😊✩*॰¨̮

• ゆり

ゆり

私も飲めるものと飲むと匂いがするだけで吐き気がこみあげてくるものがあります…😖
    他の方からもCCレモンは平気だったと聞くので、今度試しに買ってみます🍋
    実家の匂いは慣れてるから?でしょうか…🤔
    実はマスクの匂いでも吐き気こみ上げるので今度匂い付きを試してみようと思います😷

• 2月1日