※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
サプリ・健康

一ヶ月近く前に風邪をひいて熱は出なかったものの、咳と痰が続き、病院…

一ヶ月近く前に風邪をひいて熱は出なかったものの、咳と痰が続き、病院に行ったら咳喘息と言われ薬と吸入をしています。吸入のおかげで咳は治まってきているのですが、なかなか痰が治りません。喉の奥に張り付いていて、飲み込んでもすぐに出る感じで喉がイガイガします。
だいたい、二週間で吸入は終わるのですが、もし、痰が治らなかったら今まで行っていた、内科に行った方がいいですか?それとも耳鼻科ですか?

コメント

MO

今まで行っていた内科が良いと思います!治らない症状を先生に伝えます。

もし病院を変えたいのであれば、呼吸器内科ですかね〜。その時はお薬手帳を持ったほうが良いですよ!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    今まで行っていた内科ですね😃
    やっぱり、かかりつけの所に行った方がいいですよね。
    呼吸器内科も検討してみたいと思います。お薬手帳大事ですよね。参考になりました✨

• 1月30日
  • MO

MO

私も咳喘息で、風邪をひくと長引くので、内科の先生に「呼吸器内科の方が詳しい検査も出来る」とのことで紹介してもらいました。

お大事にしてください

• 1月30日
  • みーたん

みーたん

そうだったんですね💦私も一度、咳喘息になり多分再発だと思うので、風邪ひくと長引きます💦「呼吸器内科」はやっぱり、詳しいですよね。
    ありがとうございました☺

• 1月30日