※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

子供を出産した際の保険について、緊急帝王切開の経験があると入りづらい場合があるか知りたい。出産・入院保険についての体験談を聞きたい。

子供を出産した際に貰える保険ってありますか?😅💦
あったら入りたいと思ってますが、1度でも緊急帝王切開になってると入りづらかったりしますか?
出産・入院に関係する保険入ってる方のお話聞きたいです🙏✨
メリット・デメリットなど何でもいいです😣✨

コメント

SHI_2M

ほとんどの保険が、帝王切開や促進剤を使った場合、切迫の場合に適応されます!正常妊娠・出産だと保険は効かないと思います😭

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

なるほど。因みに保険会社ってどちらに入っていますか?

• 1月30日
  • SHI_2M

SHI_2M

わたしは 三井住友海上日動?←あやふやです😥に入ってるんですが、最近では 入院した日にまとまってお金が貰える保険が多いみたいです!確かその保険はオリックス生命だった気がします!
    あと、どこの保険会社か忘れちゃったんですが、入院時と退院時にまとまったお金を貰える保険会社もありました!

• 1月30日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

詳しくありがとうございます😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

出産お祝い金みたいなのは、何社か見たことがあります。
帝王切開だと3年以上は期間開けないと入れないところがほとんどです💦
次も帝王切開の率が物凄く高いので仕方ないですね😅
女性特約ってやつによくついてますよ〜!
絶対二人目が欲しいとかだと途中加入はメリットで、一人でいいってなると出産系の保険は使わないのでデメリットです。

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

帝王切開は3年くらいは期間空けないと厳しいんですね😭💦
    確かに女性特約だとついてる多い気が🤭💦
    色々と調べてみます😣💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今、妊娠中に子宮がん検診で引っかかってやっと陰性になり保険加入待ちなんです。
    もっと早く入ればなぁと思いました!
    私が加入しようと思ってるネオファースト保険ってやつの女性特約欄のパンフレットは細かく書かれていて分かりやすいです😊
    (手に取る機会があれば)やネットでも見れるのでこんな感じなんだ〜って思うだけでもメリット分かると思います♪

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっとこんな感じで保証してくれるみたいです。

• 1月30日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

分かりやすく写真まで付けて頂きありがとうございます🙏✨
    ネオファースト保険ですね✨ネットで詳しく調べてみます。妊娠・出産の部分だけみても手厚く保障されるんですね🤔💓
    私もがん検診、今の所何もなくても入れる内に入っておけば安心ですしね。
    とても参考になりました😃✨

• 1月30日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

グッドアンサーにさせて頂きます😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます💓💓
    数ある中で一番見やすく参考になるのでいいなと思った保険です♪
    たくさん保険はあるので、ご自身が納得のいく保険に加入できることを願います😊💕
    保険の窓口とかで状況説明してプロに選んでもらうと早いですよ✨

• 1月30日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

イオンに保険の窓口ありますね😊
    確かにプロから状況説明してもらえれば更に納得しますしね✨
    自分に合った保険探し頑張りたいと思います😊💓

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるところもありますね!
    私も自分で決めて損したくなかったので見積もってもらいました!
    結構保険の中身被ったりして、削減するところはしたりして助かりました✨
    いえいえ☺️
    帝王切開が保証外でも、切迫なんかは誰しもなる可能性があるので保証されるなら入っておいた方がいいですよね⭐️
    二人目産んだら何万円みたいなオプションもどこかの保険会社にあったような気がします!

• 1月30日
どみちゃん♡

帝王切開で出産経験があれば、だいたいどこも出産に関しては不担保です💦💦

ここで見たんですが😅
コープ共済なら入れるとか入れないとかだったので、一度調べてみてください!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

1人目緊急帝王切開です😭
    やっぱり審査、厳しいですよね💦
    コープ調べてみます😭

• 1月30日
さか

1人目のお子様が帝王切開だったのでしょうか?
それだと入れても三年もしくは五年は帝王切開では降りないものが主だと思います。
もしちがったらすみません。

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

1人目緊急帝王切開です😣💦
    2人目の事を考えて検討してますが、厳しそうですね😭

• 1月30日
さ☽⋆゜

3人目が切迫早産で入院した時に全労済の医療保険が使えました。
4人目が検査薬で妊娠がわかったあとすぐにコープ共済の女性4000円コースを申し込みました。
また入院するかも…と思ったので😭個人病院で出産するので金額も高くて、保険がおりたら少しでも助かるので🙏🏻

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

コープ共済と全労済調べてみます😭
    確かに切迫になったら入院だけでもお金かかりますからね💦
    調べてみます😥💦

• 1月30日