コメント

やな
1歳1ヶ月ですが、離乳食あまり食べないので150グラムも食べてないです…(^^;
1歳の時から全然量も増えてないです。
ご飯(少し柔らかめ) 60g
野菜 50g
タンパク質40g
ご飯はいつも60g前後で、野菜タンパク質はその時のメニューで変わります。
完食することも稀にありますが、ほとんど食べないことも多々あります…
やな
1歳1ヶ月ですが、離乳食あまり食べないので150グラムも食べてないです…(^^;
1歳の時から全然量も増えてないです。
ご飯(少し柔らかめ) 60g
野菜 50g
タンパク質40g
ご飯はいつも60g前後で、野菜タンパク質はその時のメニューで変わります。
完食することも稀にありますが、ほとんど食べないことも多々あります…
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
うちも150食べられることは稀です笑
母乳?ミルク?はどのくらいあげてますか?
たしかにメニューでかわってきますよね!
ヨーグルトあげるとg換算するとすごい食べた気がするけど固形じゃないからあまりgにいれてもなーっておもったり。
みなさん200とか300とかすごいなーって思ってママリ見てます笑
やな
栄養が気になってフォローアップ飲ませてみましたが、全く飲んでくれませんでした…(;_;)
普段は母乳を飲みたい時にあげてます(笑)
日中は4.5時間空いても問題なさそうですが、眠い時や夜間は授乳が多くなってます。
仕事復帰がまだ先なので断乳は考えてません。
周りの同じ月齢の子たちもモリモリ食べる子が多くて、食事量にびっくりしてます(^^;
初めの頃は何でウチの子は食べないんだろうと気になって悩んでましたが、今は食べなくても良いやと思えるようになってきました(^^)