※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳ちょうどで離乳食150g前後のかたいますか? 炭水化物野菜たんぱく質どの程度になるようにあげてますか?

1歳ちょうどで離乳食150g前後のかたいますか?

炭水化物
野菜
たんぱく質
どの程度になるようにあげてますか?

コメント

やな

1歳1ヶ月ですが、離乳食あまり食べないので150グラムも食べてないです…(^^;
1歳の時から全然量も増えてないです。

ご飯(少し柔らかめ) 60g
野菜 50g
タンパク質40g
ご飯はいつも60g前後で、野菜タンパク質はその時のメニューで変わります。

完食することも稀にありますが、ほとんど食べないことも多々あります…

• みぃ

みぃ

うちも150食べられることは稀です笑
    母乳?ミルク?はどのくらいあげてますか?

たしかにメニューでかわってきますよね!
    ヨーグルトあげるとg換算するとすごい食べた気がするけど固形じゃないからあまりgにいれてもなーっておもったり。

みなさん200とか300とかすごいなーって思ってママリ見てます笑

• 1月30日
  • やな

やな

栄養が気になってフォローアップ飲ませてみましたが、全く飲んでくれませんでした…(;_;)
    普段は母乳を飲みたい時にあげてます(笑)
    日中は4.5時間空いても問題なさそうですが、眠い時や夜間は授乳が多くなってます。
    仕事復帰がまだ先なので断乳は考えてません。

周りの同じ月齢の子たちもモリモリ食べる子が多くて、食事量にびっくりしてます(^^;
    初めの頃は何でウチの子は食べないんだろうと気になって悩んでましたが、今は食べなくても良いやと思えるようになってきました(^^)

• 1月30日