コメント
みつき
私も父親の食べる音がすごく気になります😂
何度も注意しましたが治らず、機嫌も悪くなるので言うのをやめました
出来るだけご飯の時間をずらしてます(子供の世話をしたり、先に出して食べといて!と言ったり)
一緒に食べていると気持ち悪くなってしまうので😱
ママリ
旦那がくちゃくちゃ音立てて食べてます。
気になるほどムカついてイライラして、ご飯食べる気が失せます(笑)
直接言ってもダメ、逆に真似してみてもダメです。。
止めてもらいたいですが、私も改善策欲しいです(笑)
-
ミニオン
一度気になったら、食事がすむまでずーーーーっと気になりますよね😂
私も今日真似してみたんですけど、全く気づいてない感じで意味なかったんですよ💧
改善策、、、難しいですね(´・ω・`)- 1月30日
ジジ
ずっと言い続けると直ると思います😊
職場の人がずっとそうだったんですが、言い続けてたら直ってました😂
子供のうちに直しておかないとダメなことですよね🐻
-
ミニオン
なるほど!!身内が言うより、他人が言うほうが効果があるんでしょうか☺️✨ちなみにどんなふうに言い続けましたか?
- 1月30日
-
ジジ
『クチャクチャ』って言ってました😊
女の子だったし直ってよかったと思います💓- 1月30日
-
ミニオン
その都度言うのが大事なんですかね\(^o^)/ありがとうございます💓参考にさせてもらいます!!!
- 1月30日
ミニオン
回答ありがとうございます!!
やはり小さい頃の躾の問題なのでしょうか。。これから子どもが産まれるので、それを真似されたら困るな…と思っています!
何回言ってもなおらないならこっちが諦めて一緒に食事しないしかないですね😂😂