コメント
ざわちゃん
うちはそんな感じで自然と卒乳しましたー!
牛乳は1歳になったらあげて大丈夫らしいです!うちはあんまり好きじゃないらしくて飲んでくれませんが😅
mini
そんな感じで卒乳しました😊あれ?飲まないけどこれ卒乳?って思っていました。
牛乳は1歳を過ぎたらいいですよ。最初は少し温めてぬるくしてあげました🙂
牛乳はカルシウム補給にいいので飲むなら飲ませてねっていう感じですね☺️
-
m
やはりこれが卒乳なのですね…!
牛乳はどのくらいの量を何時くらいにあげていますか?🤭💭- 1月30日
-
mini
最初は50mlを三時のおやつのときにあげました。それが問題なかったので寝る前のフォロミを牛乳に置き換えました🙂1回100くらいです😊
今は朝ごはんで100、寝る前に100飲んでいます☺️- 1月30日
退会ユーザー
多分そんな感じだと思いますよー!胸の張りだけお気をつけて😅
牛乳は私は完了食になる頃からあげてます!1歳1ヶ月ころからかな?カルシウムになるので、おやつの時にレンジで人肌程度に温めて2回あげてます😌50ほどです。
-
m
かいこんさんも卒乳されましたか?
胸の張り怖いです😢自然となくなるものでしょうか、、
ストローマグであげていますか?
コップはもう使えますか?🤔- 1月30日
-
退会ユーザー
しましたよー!私は過多気味だったのでめっちゃ張りました😂張りまくってやばいときには搾乳しちゃってください!私は2日目あたりからだんだんやばかったので、ちょろちょろ抜いて3日目には一気に搾乳して、そのあとは助産院でマッサージしてもらってました☺️
ストローマグだったり、コップだったりそのときによって変わってます!
最近はコップでも上手なので、コップにしちゃってます😊- 1月30日
m
やはりこれが卒乳なのですね、、!
いざとなると寂しいですね😂
どのくらいの量を何時くらいにあげてましたか??
ざわちゃん
お昼ご飯の時に離乳食のコップ半分くらいあげてたのですが、その半分くらいしか飲みません…😱