※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamano
ココロ・悩み

子どもと旦那がインフルエンザで、私が仕事に行くと「お母さん休まないの?」と言われる。なぜ逆パターンだと違うのか。皆さんは家族がインフルエンザの時、どの程度休みますか?

愚痴です。
旦那がインフルエンザになり、その後子どもに移りました。
旦那が回復傾向にあり、旦那に子どもを任せて私は仕事に。
そこで周りに言われるのは「お母さん休まないの?」。発症してなくても保菌者かもしれないとか‥
言われていることは分かります。でも、子どもインフルエンザでママ休み、パパは出勤することは普通にあるのに、なぜ逆パターンだとこうも言われるのか。
家族がインフルエンザで、皆さんどの程度休みますか?

コメント

ぷぷぷ

普通にマスクして出勤してます😂会社には子供がインフルということは伝えてますが😊旦那がちょうどインフルだとラッキーとすら思います🤣笑
男の人だからと言われないことってしごとしてると結構多いですよねー😑

• mamano

mamano

そうなんです!
    男性だと普通なのに、女性だとやはり見方が違うというか‥
    負けずにいようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月31日
♡C-Eまま♡

月曜日に子供がインフルの診断受けたけど、火曜日水曜日とも仕事行きましたよ😀✨
なんなら保育士ですが、マスクしてくれば大丈夫!と言われました✨✨

• mamano

mamano

普通に仕事しますよね?
    家族がインフルエンザでみんな休んでたら、大変ですよね。

• 1月31日
ママリ

自分がかかってなければ普通にマスクして出勤すると思います!
そんなこと言ってたら、家族の中で誰か一人でもインフル出たら全員仕事休まなきゃいけなくなっちゃいますよね😅
子供がインフルだからそう言われるけど、じゃあ「夫がインフルなので休みます」って言って、了解ーってなるの?って感じですよね!
絶対、はぁ?ってなると思いますけど、言ってること同じですもんね🤔

• mamano

mamano

ありがとうございます!
    そうですよね。それなら、旦那がインフルでお休みしていいですか?って感じですよね!
    周りの男性陣は奥さんに子ども任せて普通に出勤してるので、なんだかモヤモヤしてしまいました。

• 1月31日