現在、夫と子供(生後3ヶ月)の娘と3人で2LDKのアパートに住んでいます。…
現在、夫と子供(生後3ヶ月)の娘と3人で2LDKのアパートに住んでいます。
夫は多趣味で、キーボード、ギター、スノーボード、自転車関連で物がすごく多いです。クローゼット2畳分くらい旦那のもので埋め尽くされています💦家の中も、ロードバイクや楽器、パソコン机等、物で溢れかえっています。
捨てられるものがないか聞いたのですが、どれも捨てられないとのこと。
赤ちゃん用のものが全然クローゼットに収まらず・・・赤ちゃん用の収納棚を置くスペースもないです。家の中のものがどんどん増えていくので、この先不安です。
どうしようもないのでしょうか・・・
- なー子(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
しまほっけ
旦那さんのお小遣いで、レンタル倉庫借りてもらいましょう!!
まなみ
どれも頻繁に使うものですか?レンタルスペースとか借りて収納できるものがあればそれもありかなと思います。
-
なー子
ありがとうございます!
旦那曰く、ほとんど頻繁に使うとのことです。
スノボ関連は頻繁に使わないですが、そのためだけにレンタル倉庫を使うのはもったいないと言われました💦- 1月30日
なー子
ありがとうございます!
レンタル倉庫を提案したのですが、どれもすぐに使うものだから借りても使わないし無駄だと言われてしまいました💦
しまほっけ
すぐに使うものでも、家の近くのレンタル倉庫でいいと思います☺️
とくにスノーボードやロードバイクなんて、家で使うものではないですし。
スノーボードは、シーズンオフになると使えませんしね。
すぐに使う=毎日使うではないですよね?仕事もあるだろうし。
実際に使う頻度をカウントしてみてはどうですか?
1ヶ月使わなければ倉庫行きでokですよ👍
なー子
確かにスノボはワンシーズンだけですよね💦
ロードバイクは家の中でも装置を使えば乗れるので、家の中でも使います😖
家の近くレンタル倉庫をとりあえず探してみます!