※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
その他の疑問

小学生のお子様を放課後の学童に入れてるかたいらっしゃいますか?放課後…

小学生のお子様を放課後の学童に
入れてるかたいらっしゃいますか??
放課後から帰るまでや、
土曜日や夏休みで朝から夕方の時
学童はどんな流れでどんな事を
してるのか教えてください😆
息子を学童いれるか考え中なんですが
どんな感じなのか全然わからなくて😂

コメント

あみみ

長女が3年の夏まで学童に入ってました😊

平日は学校が終わったら学童へ行き、とりあえず宿題を終わらせる‼️
その後おやつタイム🍬🍭🍫
あとは時間まで外遊びや教室内で自由遊び、一定時間(暗くなる前かな?)になるとみんな教室に入って、お迎えまではDVDが流れてました💿

長期の休みは基本的にお弁当持ちで、週に1回学童で用意してくれました🍱
朝行ったらまず宿題・自習タイムがあって、あとの時間は自由に遊んだり、学校の体育館やプールを借りて遊んだり、ちょっとした遠足に行ったり、ちょいちょいとイベントを挟んでくれてましたよ✨

• YY

YY

詳しくありがとうございます😆🌸
    遠足などのイベントもあるんですね♪
    学童は登録してても
    毎日いかなくても良いんですか??

• 1月30日
  • あみみ

あみみ

娘が通っていた学童では、長期休みの時に学校の上靴を洗う時間とかもあって助かりました😆

平日休む時は連絡入れてました💡
    長期休みの時は事前に出欠予定表を配られていて、出席で出したけど休ませる時は同じように連絡してましたよ😊

学童も保育園と同じで入れない子もいて💦
    あらかじめこの曜日は仕事が休みだから学童も行かない、とか、塾がある曜日は行かないって承知の上で入れたのなら、大丈夫かと思います🙆‍♀️

地域や学童によって違いがあるかもしれないので、その辺は説明会で詳しく教えてくれると思います✨

• 1月30日
  • YY

YY

上靴を洗う時間ママにとったら
    すごい助かりますね~🙏

学童、入れない子もいるんですね💦
    色々と自分の地域の学童
    調べて見たいと思います(*Ü*)
    ありがとうございました!

• 1月30日