コメント
あみみ
長女が3年の夏まで学童に入ってました😊
平日は学校が終わったら学童へ行き、とりあえず宿題を終わらせる‼️
その後おやつタイム🍬🍭🍫
あとは時間まで外遊びや教室内で自由遊び、一定時間(暗くなる前かな?)になるとみんな教室に入って、お迎えまではDVDが流れてました💿
長期の休みは基本的にお弁当持ちで、週に1回学童で用意してくれました🍱
朝行ったらまず宿題・自習タイムがあって、あとの時間は自由に遊んだり、学校の体育館やプールを借りて遊んだり、ちょっとした遠足に行ったり、ちょいちょいとイベントを挟んでくれてましたよ✨
YY
詳しくありがとうございます😆🌸
遠足などのイベントもあるんですね♪
学童は登録してても
毎日いかなくても良いんですか??
あみみ
娘が通っていた学童では、長期休みの時に学校の上靴を洗う時間とかもあって助かりました😆
平日休む時は連絡入れてました💡
長期休みの時は事前に出欠予定表を配られていて、出席で出したけど休ませる時は同じように連絡してましたよ😊
学童も保育園と同じで入れない子もいて💦
あらかじめこの曜日は仕事が休みだから学童も行かない、とか、塾がある曜日は行かないって承知の上で入れたのなら、大丈夫かと思います🙆♀️
地域や学童によって違いがあるかもしれないので、その辺は説明会で詳しく教えてくれると思います✨
YY
上靴を洗う時間ママにとったら
すごい助かりますね~🙏
学童、入れない子もいるんですね💦
色々と自分の地域の学童
調べて見たいと思います(*Ü*)
ありがとうございました!