※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

顎のあたりが腫れてとても痛いです😭(子どもではなく自分です)顎とはちょ…

顎のあたりが腫れてとても痛いです😭(子どもではなく自分です)
顎とはちょっと違うんですがほっぺの下の方というか、押したら下の歯があるあたりです。歯が痛いわけではないです。
ほっぺの内側が腫れてる感じでジンジン痛みます💦
右側だけなのですが、少し前から右目だけ目やにがすごくて結膜炎かな!?と思ってたとこで…
目やにとこの痛み関係あるんですかね😭
これは何科を受診すべきでしょうか😭

コメント

おたふく??
内科かなと思います!

• りんご

りんご

痛みはおたふくのときに似た感じです😭
    けど腫れる場所が違うような気もして…💦
    とりあえず病院ですね💦
    コメントいただきありがとうございます!

• 1月30日
おいなり

歯茎は腫れてはないですか?
歯の根っこが感染してる場合も…!

目のことはちょっと分からないです😭
トンチンカンな回答だったらすみません💦💦

• りんご

りんご

確かに痛いとこに神経抜いて詰め物してる歯があってちょっと痛いような気もするのでそれかもしれないです💦💦
    歯茎の腫れは見てもよく分からないんですが歯が原因かもですね😭
    目と同時だったので関係あるかと思いましたがたまたまかもです😭
    コメントいただきありがとうございます!

• 1月30日
  • おいなり

おいなり

神経抜いた後、時間が経ってたりしっかり神経取れてなかったりして腫れることがあります😓

私が現在進行形で治療中です…
    根っこの治療してあったはずなのに、ちゃんと取れておらず、そこから歯茎の中で感染して膿が溜まってました😓
    はやく良くなるといいですね!

• 1月30日