※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
その他の疑問

電車での出来事です。皆さんならどうするか教えてください。A駅からC駅…

電車での出来事です。皆さんならどうするか教えてください。
A駅からC駅に通勤しています。いつもA駅から各駅停車の電車に乗りますが、各駅でも座れない程度に混んでいます。急行だと、揺れたら隣の人と肩が触れる程度に混んでいます。
いつも乗る各駅の電車は、途中のB駅で急行に抜かされるため、A駅〜B駅間で座れなかった場合、立っている時間を減らしたいので、B駅で急行に乗り換えます。
今日も座れなかったので、B駅で急行に乗ると、おばさんに、『妊婦がこんな混んでる電車乗るもんじゃない』と言われました。優しさで言ったのか、私の存在が迷惑で言ったのか、口調や表情からはわかりませんが、ちょっとショックでした。毎日同じ電車の同じ車両に乗る(女性専用車)ので、また会うかもしれません。皆さんなら、忠告を受け入れてもうこの急行には乗りませんか?😭因みに、普通の車両よりも女性専用車の方が多少空いているため、いつも女性専用車に乗りますが、席を譲って貰えたことはありません。

コメント

すもも

私なら気にしません。
自分が乗りたい電車に乗ります😌

• くり

くり

コメントありがとうございます!気にしすぎは良くないですよね😂

• 1月30日
おーちゃん

意外にも普通車両の方が
男の人が席を譲ってくれること
多かったですよ!
時間短縮のために特急など
乗っていましたがちゃんと
妊婦だとわかってくれる人は
譲ってくれていました。
出来るだけ優先座席の入り口
から乗るようにはしていますが…

• くり

くり

コメントありがとうございます!私も席を譲ってもらったのは、男性とご家族の方だけです💦

• 1月30日

また言われたら理由を聞いてみるかな。
忠告なのか、心配で言っているのか。
それによって返す言葉も違いますもんね。
妊婦だって今は働いているし、そんなこと言うなら妊婦は遅出勤に出来るように国に働きかけてよー!ですよね。

• くり

くり

コメントありがとうございます!そうですよね💦妊婦だって働いてるのに💦理由聞く勇気は無かったです😭

• 1月30日