※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya0720
お出かけ

まだ決定はしてないのですが、34週になる時に義実家から1時間もかからな…

こんにちは!
まだ決定はしてないのですが、34週になる時に義実家から1時間もかからないところに泊まりに行かない?って義母からお誘いがありました!
本当は来週末に泊まりに行こってお誘いをもらったのですが、予約が取れず…来月に行けたら行こうか!って話になり、ずっと旦那と行きたいね!って話してた場所なので行きたい気持ちが強いのですが…34週でも旅行は大丈夫でしょうか??
もちろん、母子手帳は持って行き、近くにも病院があるのは確認済みです!

コメント

伊織ママ

体調に問題がなく、母子手帳、ハンコ、保険証を持っていくのであれば問題ないと思います(*´꒳`*)
ただ、もし旅館とかでしたら妊婦と一緒にお風呂に入るのを嫌がる方もいらっしゃいますのでなるべく人の少ない時間に入るとか、シャワーだけにするとか配慮をしたほうが良いと思いますよ!

• aya0720

aya0720

コメントありがとうございます!

まさに泊まるのが旅館です!
    嫌がる方もいらっしゃるんですね💦知らなかったです、教えてくださりありがとうございます!
    配慮してシャワーだけにしたいと思います^_−☆

• 2月7日
nokuruyu

一時間もかからない場所ならいいんじゃないですか?近くに病院もあるなら気分転換がてらに私なら行きますね🎵
ただもしいつ産まれるかこればっかりは誰にもわからないので破水した時まわりに迷惑のかからないようにバスタオルを常に持ち歩くとかどうですか?

• aya0720

aya0720

義母にも生まれたらなかなか来れなくなるからって言われたので、自分の行きたい気持ちだけしか思ってなく、冷静に考えたらそう34週になる頃だったんで気になってしまって💦バスタオルですね!!2、3枚、車に積んで行くようにします!!!!ありがとうございます^_−☆

• 2月7日
さおり さおり

命に関わることですから、心配でしたら産婦人科の先生と相談された方が良いと思いますよー(*^^*)
その時期は私の周囲は何かあったら大変だから、あまり出歩かない方が良いと言われ、家で大人しくしていました!

• aya0720

aya0720

そうですね、念のため検診時に先生に相談して注意点など聞きます(-_^)
    出来れば旅行自体をもっと早めに行ければ良いんですけどねぇ💦

• 2月7日
こじやん

私も産休に入ってから
だんなさんと温泉に一泊の予定です。
お互い体調が良く、楽しめるといいですね!

• aya0720

aya0720

そうなんですね♪
    お互い出産前のステキな思い出作りになるといいですね^_−☆

• 2月7日
かもめ

私は23週の頃でしたが温泉旅行行きました(*^_^*) ただ、お腹も出てきていたので周りへの配慮も含め貸し切り露天風呂がある温泉を選んで行きました(>_<)
赤ちゃんが産まれたらなかなか温泉は行けないと思うので、ゆっくり温まって来てください(*^^*)♡

*yuki*

皆さんの言われた事にプラスして、泊まる旅館に妊婦で、何週ということも伝えた方がいいですよ!