コメント

スポンジ
子供部屋でなく実家ですが、換気悪くてカビ生えてもダメなのでコルクマットひいてました。
 防音にもなりますよ!

ポテトヘッド
ジョイントマット引いてます👍
- 
                                    sw 差し支えなければお写真拝見できませんか⁉️💦 

お手入れ等どうされていますか⁉️- 1月30日

きなこ
襖のレールが木なのでそこのささくれがあ流ので気をつけてます🥺
畳のささくれが気になられるならジョイントマットオススメです!
フローリングのリビングに敷いてますが楽天で大判のやつが安くてよかったです!
- 
                                    sw 畳の扱いがよくわからず💦 

やはり洋室にジョイントマットですょね💦

テレビがあったり、ベランダがあったり、こども部屋を最大規模にするには畳の部屋になるので…- 1月30日

- 
                                    きなこ たたみにジョイントマット敷いてもいいと思いますよ^_^ 
 我が家は和室が寝室なので敷いてないですが子供部屋にするなら私も敷きます✨✨- 1月30日

- 
                                    sw 寝室か子ども部屋で迷っていて… 
 ちなみに寝室にする場合はどうされていますか⁉️

ベッドですか、布団ですか⁉️

今布団敷いていますが、日々布団やら毛布の居場所なくて…どうしていますか⁉️- 1月30日

あかねん
子供部屋というか、娘と私が寝る部屋になってます😊
ジョイントマットひいてます!
- 
                                    sw 畳にジョイントマット敷いて、その上は布団とかですか⁉️ 

お手入れ等どうしていますか⁉️- 1月30日

- 
                                    あかねん そうです😊 
 掃除機とコロコロです!

換気はマメにしてませんがカビ生えたことないです!- 1月30日

- 
                                    sw ありがとうございます😊 

ちなみにお布団の収納はどうされていますか⁉️

今、布団も毛布も枕も居場所がなくて💦- 1月30日

- 
                                    あかねん 本当なら押入れにしまいたいのですが、娘の服、オムツ、お尻拭き、おもちゃ等を収納してて、布団は畳んでジョイントマットの上に置いてます! - 1月30日

- 
                                    sw 同じくです💦 - 1月30日

みーママ
うちはリビングにと寝室しかないので
リビングにジョイントマット敷いて
寝室には何もひかずそのまま布団敷いてます!
- 
                                    sw リビングだとジョイントマットにベビーサークルとかですか⁉️ 

寝室のお布団は日々どうやって収納していますか⁉️- 1月30日

- 
                                    みーママ ジャンパルーや歩行器、テーブルもジョイントマットの上です😊 

お布団はマットタイプで収納が難しいしお昼寝も同じ布団でさせるので敷きっぱなしです!

たまに干す程度ですがカビとかは今のところないです😁👍- 1月30日

- 
                                    sw ありがとうございます😊 - 1月31日

sw
まだ5ヶ月で音は大丈夫ですが、コルクマットだと痛くないでしょうか⁉️
寝返り真っ只中ですが、下に顔面押し付けて寝返りしてます💦