ママリ
とてもよくわかります!
私の場合、言葉が出てこなくて、子どもみたいな言葉のチョイスをしてしまうというか…。元から喋るのは得意じゃないのですが、ひどくなりました。
育休などで人と関わらなくなったので、コミュニケーション能力が失われたのか…!?と思っています😭
hkr
私も同じです
やっぱり産後はあまり大人と話さないからではないかと
私は仕事復帰でましになったのですがれいさんは復帰しても状況変わらずなのですか?
ママリ
とてもよくわかります!
私の場合、言葉が出てこなくて、子どもみたいな言葉のチョイスをしてしまうというか…。元から喋るのは得意じゃないのですが、ひどくなりました。
育休などで人と関わらなくなったので、コミュニケーション能力が失われたのか…!?と思っています😭
hkr
私も同じです
やっぱり産後はあまり大人と話さないからではないかと
私は仕事復帰でましになったのですがれいさんは復帰しても状況変わらずなのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
自分も働いてて平日働いててワンオペで土日も子供は休みだけど旦那は仕事って方いますか? 我が家は週6ワンオペで日曜旦那が休みで私は旦那に子供達預けてパートに行ってます。 平日も週3くらいパートしてて下の子の送迎…
高学年の男の子。髭が気になります。 全身羨ましいぐらい毛がなくてツルツルなのですが、髭だけ少し気になります。1mぐらい離れて薄っすらと分かります。 一度剃ると毎回剃らなきゃ行けないし、どの段階で剃ればいいんだ…
小2娘の母です。 娘は放課後よくお友達3〜4人とうちの前で遊ぶのですが うちの子がその日遊んでなくても、うち家の前で遊んでいる時があります。なんか、モヤモヤ。 学校には16時半に帰宅するようにと言われているのでう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント