※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだん
子育て・グッズ

生後5ヶ月、離乳食どのくらいで始めましたか?ふたりめなのですけど、六ヶ月すぎからと考えてるんですけど。😃

生後5ヶ月、離乳食どのくらいで始めましたか?ふたりめなのですけど、六ヶ月すぎからと考えてるんですけど。😃

コメント

mhy❤︎:)

うちは5ヶ月過ぎて、重湯からゆーっくり進めていきました🙋🏻‍♀️
6ヶ月からでも全然問題ないですよ😌

• ゆきだん

ゆきだん

ありがとうございます。☺️六ヶ月すぎからあげたいとおもいます。

• 1月30日
チェルシー

5ヶ月からあげましたが完食することはほぼ無いし口から出すし泣くし散々で毎回廃棄処分でした😱
歯が4本くらい生えてきた7ヶ月頃に食欲が出てきたのか大人が食べていると興味津々で近寄ったりしてきて、そこから今ではかなりの大食いに…💧
今思えばもっと遅くから始めても良かったのかな…と思いました!

• ゆきだん

ゆきだん

さいきん、おそくはじめるひといますもんね。☺️そのほうがしっかりたべるみたいですもんね。

• 1月30日
ままり

6ヶ月になった次の日からです!
他の子より少し遅いかな?と思いましたが、早く始めても食べなかったりするし、急ぐ必要もないかなと。
モリモリ食べてくれてますよー😋

• ゆきだん

ゆきだん

ありがとうございます。☺️ ですよね。 あげたいけど、まどもぐもぐしないし。

• 1月30日
ぴあぴ

5ヶ月からあげました!でもおっぱい大好きで全然食べなくて(笑)休み休みやって、ちゃんとあげたのは7ヶ月でした!

• ゆきだん

ゆきだん

そうなんですね😅 うちの息子もあそびのみしながらだけど、飲むのでゆっくりはじめます。

• 1月30日