コメント
ママたん
うちも激戦区なのでパートは入れないですよー😭両親正社員フルタイムでも落ちるので😭
3年連続となると待機点あっても無理って事なのでそれなら一時保育などで働いて加点かせぐしかなさそうですね😭しかも二人入園は余計に厳しそうですね😭
haaaachan
上の子同い年ですね🙌私も上の子3年連続落ちました🤦♀️両親フルタイムでも毎年落ちて、やはり育休短縮してでも0歳4月で入れるべきだったと後悔してます😭私の住むところは兄弟加点も同じ園応募の場合のみ(第2第3希望で他園を書く場合は加点無し)待機点も無しなので来年も無理かもしれないです🤦♀️
下の子は次の4月から0歳クラスで入園が決まり、育休も終了しちゃうので必死に上の子を預かってもらえるところ探してます😩
-
リリー
下の子はいれても、上の子はいれないパターンあるんですね(^◇^;)恐怖でしかなぃ……保活お互い頑張りましょう!
仕事も子育てもしたい!って欲張りなんですかねぇ(´;Д;`)- 1月31日
リリー
ひょえー(^◇^;)世の中厳しいですね…
今は、企業主導型保育所に上の子預けて働いているのですが、なんせ遠くて…
来年はもっと厳しくなりそうです(^◇^;)