主人と数年前に大喧嘩した時、主人から【俺は母さんみたいな人と結婚し…
主人と数年前に大喧嘩した時、主人から【俺は母さんみたいな人と結婚したかった】と怒鳴りながらいわれました。それ以前から会話中に【母さんは〜】とゆう話が多々ありました。
それ以来私の中にずっとモヤモヤがあり、、
最近主人にそれを言ったら【俺だっておまえに傷つく事沢山言われて来た】と跳ね返されました。
もう悲しくて、、、なんか話かけても無視され。
子供もいるし、夫婦仲わるいのは嫌なんですけど。
最近離婚を真剣に考えてるんですが、、
離婚って簡単に考えるものじゃないですよね。
みなさんはどう思いますか。
- まあみんたん
ぴーちゃん
お母さんって何十年もかけてその姿になったのであって、旦那さんが小さい時や結婚したての頃は今のような感じではないと思いますよ😅
でもお母さん好きの男の人って直らないし理想ばかり高くて嫌になりますよね💦
私前の婚約者がそんな感じで結婚やめました😅
確かにお子さんいたら離婚って簡単には考えられないですが、この先何年も我慢して生きたり、お子さんに嫌な雰囲気感じさせるのってどうなのかな?と思います。
ご実家が協力的なら離婚も視野に入れて動いてもいいのかなと思います。
mkty
まあみんたんさん大丈夫ですか?😢
母さんみたいな人って…
女としてそうゆう発言引きますよね。。
やっぱり男の人は比べる所が
自分の母親しかないんですかね?
私も最近ケンカして
俺の家は…って言われて
その発言にかなりドン引きました(笑)
離婚問題はどんなに些細な事でも
きっかけにかわりますよね。
あみたんそらたんママ
男の人のお母さん好きは本当に勘弁して欲しいですうちの旦那さんお母さん大好きで何かにつけお母さんがこーだからこーしないといけないとかお母さんお母さんってずっと言ってる状態頭痛くなりますよー私も離婚したい気持ちいっぱいですでも子供たちのことを考えるよりはストレスためすぎて子供たちに当り散らしているのが一番怖いから私は実家に帰ることに決めましたよ一切連絡こないのがありえないですけど
退会ユーザー
うちはとても仲がいいのですが、いつか何かあったとして、演技でもいいから「子供の前だけでは仲良し夫婦」ができなくなったら終わりと決めています。
さぁやんママ
子供から見た母親と旦那から見た母親ってまた違うと思います(^^;;
男の人は誰もがどこかで母親への思いを秘めてると言いますが、嫁は嫁で、お母さんじゃ無いのでしょうがないですよね(-。-;
うちの旦那も今まで何度か私と義母は性格が似てる所があるといわれてます。私には分からない所ですが(^^;;
ひーこ1011
母親と比べるとか本当にやめて欲しいですよね!
お母さんは子供に無償の愛を注いでくれるし、男なんやから特に愛情深いし!
旦那さんが好きで結婚してますけど、母ほどの無償の愛ではないですf^_^;
うちの旦那もお母さん大好きですよ〜!
本人は認めないですけどねf^_^;
私も以前ちょっと失敗した事があって、母さんだったら絶対こんな事ない。みたいな事言われたので、お母さんと比べないでよ〜!何十年もやってきたベテランと2年目が同じように出来るわけないやんか!て泣きながら切れたの思い出しました。
うちは義両親と同居なので、すぐおふくろに…おふくろに…て封筒の宛名書きとかすら頼もうとしてましたよ!
筆ペン買って、毎回先回りして書いてやりました!(笑)
なんだかんだ言っていつもお母さんの味方です。
お母さんへの不満なんて旦那には言えませんf^_^;
毎回実家で愚痴りまくって帰ってきますf^_^;
離婚頭よぎった事ありますが、マザコンより、育児に不参加すぎての事でしたf^_^;
旦那さんは何日も会話拒否!な感じなのでしょうか?
退会ユーザー
何だそれ!
どうやったらそんなにお母さんと結婚したいように育てられたんだ?その育て方を知りたい!
反面教師だわ。
その言葉本とに腹立つ!
どんだけガキなの!
旦那さんを悪く言ってしまってごめんなさい。
腹立ちました。
数年前の事でもそれは忘れられないですね!
コメント