ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
変えることはいくらでもできますよ☺️!
ただ、今までおっぱいでの寝かしつけだったので娘さんのギャン泣きを覚悟の上やった方がよいです👌
息子はトントンで寝かしつけてましたが最初数日はギャン泣きでした💦
数日経てばギャン泣きせず寝ることができ今では寝かしつけせず寝室に行けばバイバーイ👋と言われ勝手に寝ます😅
さすけ
私も添い乳でした!楽ですよね😅
1歳で昼間の授乳なし、1歳3ヶ月頃に夜も辞めようと思って断乳しましたよ😊
初日は抱っこで寝かしつけ、夜中も添い乳並に泣いて起きたのでその都度抱っこ、2日目からは2回ぐらいしか起きず、なのでとりあえずトントンしたり抱きしめたり、水分飲ませたり!
それでも泣き止まない時は抱っこ、
一週間後には1度も起きない事もあるし起きても1回、しかも自分で枕元にある水分取ってまたコテっと寝てくれるようになりました☺️
最初はやはり大変だけど最初だけですよ🤗
-
さすけ
ちなみに最初の寝かしつけも寝たフリで寝てくれるようになりました☺️
- 1月30日
ゆいひな
私の下の子もまさにそうでした!
楽さに任せてずっと添い乳…昼寝も夜中も起きあがりたくなくて、ずっと添い乳でしたf^_^;
でも私の都合でそろそろ断乳したいなと思い始めて、その頃から添い乳から抱っこへ、抱っこから添い寝へ変えていきました!
おかげさまで無事に断乳して今日で3日目になります^ ^
断乳したら主人に寝かしつけをお願いしようとおもっていたのですが、逆に全く寝てくれず、私が横に寝るとスヤスヤと寝始めるという…断乳してもママの出番は無くなりそうにありません(T ^ T)
なっつん
うちも全く同じで、夜泣きがさらに酷くなってきたのでこの本を読んで実践してみたら、効果てきめんでした!
ほんとオススメです(^-^)
-
なっつん
これです!
- 1月30日
-
なまり
情報ありがとうございます!早速見てみます!
- 1月30日
ゆめ
私もそれが大変でこの前、断乳しました!
たまに起きたりすることありますが、ほとんど朝まで寝てくれて本当に楽になりましたよ🙂
トントンしたり抱っこしたりギューってしながら寝たりです
sol
1歳1ヶ月のときに、やめました!
最初は大泣きですが、
日中の昼寝の時間を短くし、沢山遊びました。
それから、初めてパパに寝かしつけを頼み、無事に成功しましたよ!
ままだとどうしても欲しがっちゃうとおもうので、根気よくですね!
コメント