お金・保険 数百万円を使わない予定で口座にある女性。地方銀行の金利は0.2%で、じぶん銀行が金利が良いと聞くが手続きが面倒。定期預金か保険か悩んでおり、おすすめが欲しいです。 定期預金か保険に入るか迷っています! 数百万円なのですが近い将来では使わないと思い 口座にあるのですが皆さんなら定期にするか 保険をかけるかどうしますか? 田舎なので地方の銀行しか口座はなく 金利は高くて0.2%くらいです。 ネットではじぶん銀行が金利がいいとのことですが 手続きなど面倒なのかな、、とか いろいろ考えてなにも出来ません😭 おすすめなどあれば教えてください! 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 保険 おすすめ 田舎 銀行 ちい コメント 退会ユーザー 利率が悪いので年金保険にしておきました。 もう5年前なので今はお得かわかりません 1月30日 ちい やっぱり保険のほうが いいんですかね🙄? 1月30日 退会ユーザー 絶対的におろせないので、貯金苦手で使い込んじゃう私には好都合でした。 お得かどうかは、5.6年前の利率変更前だったので今はわかりません。 私が契約した時よりは貯蓄率が低い、としか… 1月30日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
やっぱり保険のほうが
いいんですかね🙄?
退会ユーザー
絶対的におろせないので、貯金苦手で使い込んじゃう私には好都合でした。
お得かどうかは、5.6年前の利率変更前だったので今はわかりません。
私が契約した時よりは貯蓄率が低い、としか…