※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃたん
子育て・グッズ

最近昼寝しなくなっちゃって困る〜〜寝ないと夕方ぐずるしどうすればいいのて感じです😭

最近昼寝しなくなっちゃって困る〜〜寝ないと夕方ぐずるしどうすればいいのて感じです😭

コメント

おかん

うちも最近あんまり眠いって愚図ることもなくなってきました😭😭
午前中はひたすら散歩行って、もう寝る部屋でひたすら寝かしつけてやっとこさ寝るってかんじです😭💔

• きぃたん

きぃたん

お昼寝の時間とかずれて遅くなると夜寝なくなるしいつも悩んでます😭

• 1月30日
みみみ

朝起きる時間は遅くはないですか🤔
運動量は足りてますか?
うちは1歳5ヶ月ですがとにかく朝が早くて遅くて6時なので未だに朝寝昼寝必須です😂
朝寝がないことも稀にありますが...
午前中に公園へ行ったりお散歩したり身体を動かすようなことをすると疲れると思うのですがいかがですか?
生活リズム見直しの時期かもしれませんね🤔🤔

• きぃたん

きぃたん

夜の8時半くらいから朝の8時頃までいつも寝てます!8時に起床は遅いですかね?💦
    午前中にお散歩行ったりお買い物行ったりしてるんですけど全然寝てくれません😭

• 1月30日
  • みみみ

みみみ

朝8時は遅いかもしれません💦
    もちろんお子さんのリズムがあると思うのですが少し早く起こしてみても良いかもしれません😊
    男の子は体力ありますしとにかく動かないと消耗しないですよね😂

• 1月30日
はじめてのママリ

うちも昼寝したりしなかったりで、寝ないと夕方オコです💧なのでなるべく散歩やお出かけ、好きなおもちゃで遊ばせたり一緒に遊んだりして刺激や体を動かしてもらいます‼️

• きぃたん

きぃたん

お昼寝しないと夕方ぐずりますよね💦💦それが嫌でお昼寝させたいけど子供の気分もあると思うしなかなか寝なくて😭

• 1月30日