※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぐ
子育て・グッズ

新潟市西区に引っ越し予定で、坂井輪幼稚園(坂井輪東も含め)の情報が知りたいです。保護者会の頻度や経験者の話を聞きたいです。

新潟市西区の幼稚園に通われている方で、幼稚園の特徴やどんなものが必要かなどの情報を教えて頂きたいです。

4月に西区に引っ越し予定ですが、特に坂井輪幼稚園(坂井輪東も含め)の情報が知りたいです。
※レビューなどを見ていると保護者会が頻繁にあると書いてあり、実際の所どうなのか、経験者の方のお話を聞かせて頂けたら助かります‥!!

コメント

ゆん

お求めの情報ではなくすいません(´•̥ω•̥`)
さかいわようちえんに通っていました!笑
娘も通わせるつもりですし、
甥っ子姪っ子も通っています。
園長先生がフレンドリーな感じで、
どこもそうかと思いますが
入園前に軽い面接というか
テストみたいなのがありました!
変な先生の情報も耳にしないし
私は他の幼稚園に比べたら安心して通わせられます。

• ずぐ

ずぐ

ありがとうございます!
    まゆさんが通っていたんですね!!
    先生方、面接の情報助かります(*^o^*)他の方も色々事情があるのも分かるんですが、県内転勤でいつどこに異動になるかわからない+祖父母も遠方なので保護者会などがあるとなかなか大変そうだなぁと思ってました。。もしまたなにか情報あればお願いします(^^)

• 2月2日
  • まりー

まりー

だいぶ昔の質問に、横からすみません💦💦

転勤で西区に行くことになり、坂井輪幼稚園を候補として考えているのですが、ときめきあたりから来てる方ってあまりいないですかね??
    山田小学校学区なのですが…
    もしお分かりのようなら、教えて頂きたいです✨

• 3月3日
みちか

坂井輪東幼稚園が母校で、見学も行きました。
芸術に力を入れていて、絵はジュニアコンクールに出品されます。
私は保育園部から入れるつもりでしたが、幼稚園部の入園受付は先着順なので、朝から並ばないといけないとききました。簡単な面接のみあるそうです。
増築して園庭とホールが狭くなったのが気になりましたが、中はきれいでしたよ!
西区は教育熱心な親が多いし、幼稚園はどこも集まりや行事が多いです。幼稚園に通わせてる職場のひとは、週に一度仕事を休む月もあり、土日出勤でカバーしたりしてました。

• ずぐ

ずぐ

ありがとうございます!
    ジュニアコンクールですか‥!!すごい!!やはり幼稚園は集まりが多いんですね。結構保育園だとそこまで集まりが多くなかったりするので、色々考えて選択しようと思います。
    詳しい情報参考になりましたm(_ _)m

• 2月3日