コメント
yu...822
いつも右向きで寝てました☺️
が、今ではごろごろごろごろいろんな方向向いて寝てます😂
小さい時は向き癖あるらしいですよ!
心配しなくて大丈夫だと思います☺️
退会ユーザー
うちも向きグセで、頭いびつになっちゃいましたー(T ^ T)
-
はじめてのママリ
頭の形も気になりますよね💦骨格が形成される段階だからやはり向き癖は多少影響するのでしょうか…😖時折逆向きになるよう仕向けつつ様子を見ようと思います!
- 1月30日
おかん
うちも癖ありました(>_<)
そのおかげで若干まだ頭が丸くないです…
まあ若干ですが、、やっちまったなあ…と後悔はあります😭😭
-
はじめてのママリ
ほんとに綺麗にしたいならうつぶせ寝なのかもですか、そういうわけにもいかないですしね〜😓大人もですけど、癖を治すってなかなか難しい。。気づいたらちょっと変えてみるなどして頑張ってみます!
- 1月30日
ママリ
うちもよく左向きで寝てました(꒪⌓꒪)枕とか試したり、右に寝てみたりいろいろ試しましたが効果なしでした笑
頭の形も変わってしまってましたが、今はあんまり気にならなくなりました😌
寝返りなどできるようになった頃から向き癖も落ちついてくるんじゃないかなと思います(・∀・)
-
はじめてのママリ
うちと同じですね!😭今のところ目に見えて左右差があるわけではないのですが、毎日の事なので不安で…。今も右向きに寝るよう仕向けましたが、戻っちゃいました笑
早く色んな体勢がとれるよう願うばかりです😂- 1月30日
はじめてのママリ
やはり向き癖ってあるんですね!もうちょっと自由に動けるようになったら右にも向いてほしい…😂あまり神経質になりすぎず見守っていようかと思います〜!