コメント
退会ユーザー
私はコンビニ弁当ばかりでしたが赤ちゃんすくすく元気に成長してくれているみたいです☺️今のところ異常なしの標準より少し大きめちゃんです🍼
みさき
つわり中はコンビニのお弁当も食べれそうなやつだけ食べてあとは残してました😂
初期はお米が食べれなくて、パンばっかりだったのでサンドイッチとかも食べてましたよ❤️
-
ゆ♡
オムライス買ってきてもらって温めずに食べてるんですけど大丈夫かなあって思ってます…暖かいよりは冷たい方が食べやすい気がして。
- 1月30日
いっちゃん
私も妊娠前は惣菜なんて以ての外❗️
手作りにこだわっていたのに、
つわりの期間はレトルト、お惣菜、外食ばかりでした。
まず、食べることが大事だそうです。
-
ゆ♡
温めずにコンビニのオムライス食べたんですが大丈夫ですかね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 1月30日
-
いっちゃん
オムライスは生ものじゃないから大丈夫ですよ👌✨
もしかしたらこれから食べ物がもっと食べれなくなるかもしれないですし、
食べれる時に食べれるものを❗️がつわりの時の基本だそうです✨✨
私もまだつわりが終わりきらないのですが、
お互い頑張って乗り切りましょう✨✨- 1月30日
-
ゆ♡
結局リバースしちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう何も食べれないし飲むのも辛くて泣けてきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)夕飯も作れなくて家族にごめんなさいって感じです
いっちゃんさんもつわり中なんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)辛いですよね…- 1月30日
-
いっちゃん
私が友達から教えてもらったのは、
吐く前提で良いから食べれるものを…って事でした❗️
なので、私は吐きやすいお粥やフルーツやレトルトのポタージュや野菜スープを食べることが多かったです✨
あと、妊娠悪阻で入院していた看護師さんから言われたのは、
吐きぐせがつくとつわりが終わるのが遅くなるから、
無理ない程度に吐くの我慢した方が良いとのことでした❗️
つわり、本当に本当に辛いですよね。
友達やうちの母は、出産よりつわりが辛かったって言ってました😢
それだけ辛いことに耐えるんですから、
まずは自分のことを責めるのはやめて、
大げさですが
自分の命が危ないと赤ちゃんも危ない訳ですから、
自分が生きることを第一に考えていいと思います❗️
それが赤ちゃんのためです✨- 1月30日
-
ゆ♡
ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)出産より悪阻が辛いと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今彼が一緒に食べれる物飲める物を一緒に探してくれてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 1月30日
𝚂𝚊𝚛𝚊
食べれるものを食べたらいいですよ!
食べないよりいいです😁
体に悪いものはそもそも
売れません😅
-
ゆ♡
何故か温めない方が食べれると思いファミマのオムライス温めないで食べたんですけど大丈夫ですかね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 1月30日
-
𝚂𝚊𝚛𝚊
火も通ってますし
大丈夫ですよー🤣🤣- 1月30日
-
ゆ♡
なら良かったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なんとかさっきオムライス食べて今はまだ吐かずに胃に留められてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 1月30日
-
𝚂𝚊𝚛𝚊
吐き悪阻はきついですよね😭😭
あたしも3人とも吐き悪阻だったので
お気持ちわかります!!
あたしは何も食べれず
1口ゼリーとかしか
食べれてなかったです💦
上のお子さんがまだ赤ちゃんで
大変だと思います。
必ず終わりはきますので
手を抜くとこは抜いて
お体ご自愛ください。- 1月30日
-
ゆ♡
結局リバースしちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ゼリーもプリンも受け付けなくてどうしょうかって悩みます…夕飯も作るのが辛くて作れなくて家族にごめんなさいって感じです。
- 1月30日
nico(34)
つわり中は気にしなくて良いと思いますよ🙆♀️
私は初期は一口ゼリーとハイチュウだけで生きてました🤣
-
ゆ♡
それなら食べれますかね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 1月30日
-
nico(34)
妊娠悪阻で入院してる間は何も食べてなかったです🏥
水分だけ摂れてれば大丈夫だそうですよ🙆♀️- 1月30日
-
ゆ♡
ミルクティーとかでも大丈夫ですかね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 1月30日
-
nico(34)
ミルクティー飲んでました🙆♀️- 1月30日
mbaby
悪阻中はたべれるものだけで十分だと思います❤️
悪阻終わってから気にかけていけば大丈夫と思います☺️✨
私もかなり悲惨でした🤤笑
でも赤ちゃんは立派に育ってくれてました(*^ω^*)
-
ゆ♡
結局リバースしちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)食べれる物がみつからなくて辛いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 1月30日
-
mbaby
きついですね😢😢😢
バナナなどを一口とかもきついですか?😢
私も何日かはそんな日もありました(;ω;)
飲み物でも何か飲めるのがあれば飲んでゆっくり寝てすごして動かない方がもしかしたら楽かもしれません😫‼️
お子さんもいて大変かもしれませんが日が早くたってくれるの待ちましょ😣✨✨- 1月30日
-
ゆ♡
飲めるかもって飲んだらリバース…食べれるかもって食べたらリバース…食べてる時は大丈夫なのに食べた後に吐き気が。本当辛いです。
- 1月30日
-
mbaby
その流れができると飲食が嫌になりますね😢
飴、ゼリー、プリンなどは厳しいですか?
不安になったり嫌になることもあると思いますが全て赤ちゃんの為だと割り切って乗り越えるしかないですよね😭‼️
一日も早く楽になってくれるといいですね😢❤️✨✨- 1月30日
ゆ♡
飴でも気持ち悪くなるしプリン、ゼリー食べてもすぐリバースしちゃいます…今ミルクティーが飲みたくなり彼に買ってきてもらって子供用のコップ半分くらい飲みました。
mbaby
それが飲めただけでもよかったです❤️
自分に合うものが段々わかってくるだけで気持ち楽になりますよね☺️✨
私もかなり色々試しながらなんとか乗り越えてここまでこれたので😭
ゆ♡
そーなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)悪阻いつまで続きましたか?もうちょっとで赤ちゃんに会えますね♡楽しみですね!
退会ユーザー
16〜20週で悪阻が全くなくなったにもかかわらず、後期悪阻まだ続いてます💧
ゆ♡
後期悪阻も辛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お互い赤ちゃんの為に乗り越えていきましょう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)