※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8ヶ月経ち、悪阻を思い出しながら他の妊婦を応援したい気持ちがあります。悪阻は辛いですが、終わりは必ず来ると信じています。

やっとというかもう8ヶ月になりました。
今でも悪阻の時を思い出すと、本当に頑張ったな、、って思います。そんな今も胃に逆流する感じで胸焼けや吐き気が息切れと同時に常にある感じなんですがそれでもあの悪阻の時を思い出すと、いやいや、本当にすごかったよくやったと思います。それと同時に今現在悪阻で苦しんでる他のお母さんたち、悪阻頑張って毎日やり過ごしてる人たちを想うと本当みんな頑張れ、終わりはやがてやってくるからそれまで本当に頑張れという気持ちが湧いて来ます。

悪阻で戦っている人たち、本当に応援してます。終わりは来ます。
そんなことを今日寝る前にふと、思いました。

コメント

はじめてのママリ

絶賛つわり中です🥲

世界で1番大好きな長男がいて、2人も超計画通りに妊娠できて幸せなはずなのに、毎日このまま死にたいな、とか考えたりしちゃってます🥲

つわり本当つらいですよね。お疲れ様でした*。
美味しいものたくさん食べてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。わたしも死にたいとか、後悔してるとかネガティブなことばっかり毎日思ってたし口に出してました。そうやつまで毒を体内からたくさん吐いて毎日1日ずつやり過ごしていければそれでいいと思います。悪阻が終わったら、晴れ晴れしますしそういう日もやがてやってくるはずです。
    私の場合2リットルのペットボトルの水をトイレに常備しといえ吐く寸前にがぶ飲みして、その水と一緒に嘔吐が1番楽でした。胃液とか胆汁出るなって時は尚更その水のおかげで痛みなどかなり軽減できました。

そして終わってやったー!のはずが妊娠糖尿病になりました😭我慢がきついですがそれでもつわりに比べたら全然です。本当につわり頑張ってるお母さんたち、偉大だなって思います。頑張ってください!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べた後に吐くの本当しんどいですよね🥱
    私は逆に胃が空っぽの状態で胃液と胆汁吐くのが1番不快感ないのでそうしてます😂😂

つわりがなければ4人くらい子ども欲しかったですが、今回で最後と誓いました😇

• 6時間前