※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこま
子育て・グッズ

昨日食べなかったので、今日はお粥と人参を与えたが、少量で終わり。ミルク好きで焦っている。☹️離乳食を二回食にしたい。

離乳食を嫌がって昨日食べなかったので、今日は粉ミルクでのばしたお粥、人参各小さじ1ずつあげました。
二、三口で終わりました。
量としては、お粥と野菜をかえて各1でしばらく与えて平気ですか?☹️
今まで完食したことなく、ミルクが大好きなのでゆっくり進めてたいですが私が焦ってます😖

離乳食を二回食にしてると見ると羨ましいです😔

コメント

mayu

わたしの息子も最初はあまり食べなかったですよ😩でも全然大丈夫ですよ💕いつか絶対完食してくれます👌🏼私も最初は食べてくれないので焦って産後うつみたいになってしまったので、、🙏🏼
息子はパン粥が結構すきで食べてくれましたよ❤️あまり気にせず根気よくやってみてくださいね💕

• みんこま

みんこま

ありがとうございます!
    明日は、食べなくても機嫌がいいタイミングを見てあげます!

• 1月30日