お子様のお出かけ時の服装について相談です。5ヶ月の赤ちゃんで、抱っこ紐で東京在住。長袖ボディー肌着にカバーオール、レッグウォーマーと靴下、ダウンの抱っこ紐ケープを着用しています。暑がりで汗をかくので、この服装で大丈夫でしょうか?
お子様の、お出掛け時の服装を教えてください!
私は、基本抱っこ紐でお出掛けしています。
長袖ボディー肌着に、厚手じゃないカバーオールを着せて、レッグウォーマーと靴下履かせてます。
抱っこ紐の上から、ダウンの抱っこ紐ケープ付けています。
私が暑がりでいつもお腹に汗をかいてしまうんです、、
ちなみに生後5ヶ月で東京在住です!
皆さんはどんな感じでしょうか??
- JIKI(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
R
私は
長袖ロンパースに長袖長ズボンカバーオール(同じく厚手ではなく普通くらい)で、散歩やお姉ちゃんお迎えの時はジャンプスーツ着せて抱っこ紐です😊
ショッピングモール等の時は、抱っこ紐でも脱ぎやすいように、上だけの上着を着せて、靴下&レッグウォーマーに抱っこ紐とかが多いです。
ぽん
うちもほぼ全く同じです🙋
カバーオールは、もこもこではないけど裏起毛のです★
13度くらいあるときはレッグウォーマー履かせずに靴下だけです!
うちも都内です🌼
抱っこ紐だとお腹けっこうあつくなりますよね💦
-
JIKI
ありがとうございます♡
明後日お出掛けの予定があるんですが、明日の夜から都内でも雪が降るらしいので、、服装に困ってました(>_<)
子供に裏起毛着せたら、私が汗だくで服もビッショリになってしまいました 笑(´Д` )難しいですよねぇ- 1月30日
-
ぽん
えー💦そうなんですか😨雪なんですね😵😵
外だけなら厚着でもいいんですが、室内だとかなり暑くなっちゃうので難しいんですよね😣
こないだ育児支援行ったら、裏起毛だとかなり暑くて😓
ちらほらジャンプスーツの子いたんですが、さすがに暑すぎて可愛そうでした💦💦- 1月30日
-
JIKI
やっぱり気温に応じで、脱ぎ着するのが良いのかもですね!!
抱っこ紐外して脱がす作業が面倒で、、笑
でも風邪引かせたら可哀想ですよね〜
頑張ります!笑- 1月30日
ひろ
全く同じ感じです!
厚手のカバーオールや裏起毛の服だと2人して汗びっしょりです💦笑
抱っこ紐ケープを室内や電車の中で暑そうな時(顔が真っ赤な時とか)は外したりして調節してます👶
-
JIKI
ありがとうございます♡
なんだか、薄すぎると寒くないかなぁっと心配になったり、厚いの着させると汗かいたり、、
調整が難しいですよね(>_<)
早く暖かくなってほしいです!- 1月31日
JIKI
ありがとうございます♡
買い物とかで室内に入ったり、出たりする時の服装って困りますよね、、
外は寒いのに中は暖かいし(>_<)
ジャンプスーツ着てる時は、ケープは付けますか??
R
ケープは使ってないです😊
JIKI
ですよね!!ありがとうございます♡