※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福🍓☆*:.。.
子育て・グッズ

娘が手掴み食べをほとんどしない悩みです。同じ月齢の子どもは手掴み食べをしているか不安です。経験談やアドバイスをお願いします。

9ヶ月半になる娘がいます!

離乳食はなんでも良く食べてくれていますが、手掴み食べをほとんどしてくれません😭😭

おやつのおせんべいはしてくれることもありますが、食パンも少し長めに切ったものや一口サイズなど、いろいろ大きさも変えて試したりしてますが、渡すとポイっとしたに落としてしまいます…

同じ月齢くらいの子たちは手掴み食べをしてる頃ですよね?

上の子の時はよく手掴み食べをしていたと思います。このくらいの時期だとこんなもんでしょうか。?😭

なにかアドバイスか経験談でも、同じような悩みの方でも、コメントいただけたら嬉しいです😌

コメント

💗れおりあちゃん💖

下の子も手掴み食べをしなくて、すぐにスプーン使って食べたがるようになりました。
私も手掴み食べをして欲しくて焦っていたのですが、そのうちやるようになりましたよ☺️

上の子は逆に掴み食べの時期が長かったです。
離乳食相談の時に聞いたら、女の子は汚れるのを嫌がって掴み食べしない子多いですよ~って言ってました😅

• いちご大福🍓☆*:.。.

明日スプーン試してみたいと思います!
    女の子…そうなんですね!🤔
    もしかしたら汚れるのが嫌なのかな…?それもあるかもですね🙄

• 1月30日
みー

食パンは、お母さんが手で口にいれてあげると食べますか??
もしかすると、食パンを食べ物だと認識してないかもしれません🤔
うちの場合は、先に口に入れて食べ物だってことを認識させてあげると
自分でも掴み食べしてくれました♪
もしくは、食パンの味が好きではないかもですね!
うちの子は柔らかくしたサツマイモとか、人参が好きでしたよ😃

• いちご大福🍓☆*:.。.

口に入れると食べます!ほしくてテーブルをバンバンしてます(笑)

いろいろ試していきたいと思います!
    ありがとうございます😄

• 1月30日