※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園を変更することに悩んでいます。周囲への説明が難しい状況で、義父母の意向も影響しています。どうしたらいいでしょうか。

幼稚園の変更を皆にどう伝えれば、いいでしょうか
有名な私立幼稚園(ヨコミネ式)への入園が決まっていて、親戚や近所の人、周りにも伝えてしまたっているのですが…
息子にはやっぱり自由な幼稚園がいいかなと思い、空きもあるそうなので、別の幼稚園へ変更しようか悩んでいます。でも、周りにはどう説明すれば良いのか…義父母はヨコミネ式に大賛成で、迷っているもう一つの幼稚園はあまり良く思っていないみたいで、余計にどう言えばいいのか…

コメント

ゆー

素直にやっぱり息子にはヨコミネ式は合ってないように思うから変えると伝えます。
周りはきっとごちゃごちゃ言ってきますよ。特に義父母は😒ヨコミネ式なんて有名だからみんな勿体ない😱って言いそうですねf(^_^;
でも育てるのはにのさんですしね😌
ただ、今年の春の話ですよね??
私なら大変じゃなければ一旦ヨコミネ式の幼稚園に入園させて様子を見ます。それで息子さんの反応で転園を視野に入れてもいいんじゃないかな?と思います。
「息子にはあってない気がする」より「あってなかった」の方が説得力はあるんで。
きっとどこの幼稚園に入れても100%満足できるとこってないと思いますから!!
幼稚園の何を重視するかはにのさん夫婦が決めることですしね☺️