右の卵管閉鎖で妊娠された方の経験を知りたいです。どのような方法で妊娠されましたか?片側卵管閉鎖の不安があります。
通水検査で右の卵管閉鎖と診断されました。おそらくクラミジアが原因だと思われます。クロミッドを服用しましたが、右側の卵胞の方が育ちやすいみたいです。
片側卵管閉鎖で妊娠された方はいらっしゃいますか?
また、どのくらいの期間で、どのような方法で妊娠されましたか?
左側が排卵する時は人工授精で、右側からの場合はタイミングとる形で通院しています。片側卵管閉鎖の診断を受けてから不安でいっぱいです。回答いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
- ころろ
コメント
mario
私も卵管造影検査で左側が詰まっていると診断されました。
卵管造影検査後の3カ月後、右側が排卵の時に2回目の人口受精をして現在妊娠4ヶ月に入りました。
私もとても不安でしたが、同じ境遇の方の妊娠コメントをみて希望を持つようにしました。ころろさんも希望を捨てず赤ちゃんを待ってあげて下さいね♪
ころろ
優しいコメントありがとうございます。
FTの手術か、体外受精を考えなければいけないのか悩んでいましたが、人工授精にも希望が湧いてきました。
妊娠おめでとうございます♪
良いお話が聞けてうれしいです。