※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c✩c
妊娠・出産

骨盤の体操?みなさんはどのくらいしますか?調べたら結構何個かあるのでどれをやったらいいかわかりません💦

骨盤の体操?みなさんはどのくらいしますか?
調べたら結構何個かあるのでどれをやったらいいか
わかりません💦

コメント

m

ユーチューブのmusclewatchingという方の10分ほどの骨盤締めストレッチ見ながらやってます👏

• m

m

あ、すみません骨盤締めでした💦勘違いすみません💦

• 1月30日
  • c✩c

c✩c

いえいえ、ありがとうございます(^o^)

• 1月30日
あいな

最近はお腹が張って出来なかったのですが、そろそろ出産に向けてまた始めようと思ってるところです💡
お尻フリフリ体操、猫のポーズ、膝倒し体操が体も伸びて気持ちいいですよ👍

• c✩c

c✩c

3つくらいしておけばいいんですかね?(^o^)
    ありがとうございます♡

• 1月30日
パンダ

私は座る時あぐら、又はあぐらの足の裏と裏をくっつけた座り方→手で膝を上から押して股関節を伸ばす運動をお風呂上がりにテレビを見ている間ずっとやってました!

他に家事と階段昇降運動をお風呂入る前に(汗かくので💦)約100回(うちは階段が15段なので5往復)、週に1,2回15~30分程度の買い物〜だけで陣痛開始から6時間のスピード安産でした✨✨

• c✩c

c✩c

体を動かすのも大事なんですね✨
    ありがとうございます(^o^)

• 1月30日