コメント
るぅママ
うちも、同じくらいの時間にお昼ご飯あげてますが、この間9ヶ月検診で《おやつは必要ないです❗》と栄養士さんは言ってました😌
いつも、ムスコはおやつありません😉欲しがることもないので、お茶はこまめにあげるようにしてます👀
欲しがる感じですか?
こはな
時間も種類もすーっごく適当です😂
夜ご飯が18時頃なので、それまでの空腹の繋ぎでって感じで時間は決めてません💦
お昼寝挟んだり、昼前に寝てしまってお昼ご飯が遅くなってしまったりとあるので💦
あげるのは、おにぎり パン フルーツ ヨーグルト ベビーチーズ、干し芋、ご飯のストックの手づかみおかずなどですかね。(月齢が違くて参考にならなかったらごめんなさい)
時々お菓子も食べちゃいます。
一緒におやつ食べるようにしていて、2人で美味しいねーってやったりアーンしてもらったりするのが楽しいです😌❤️
最初は補食として考えていましたが、今は2人の楽しい時間にしています✌️
-
あさみ
ありがとうございます✩.*˚
せっかくですからおやつも楽しい時間にしたいですよね(^^♪- 1月30日
あさみ
そうなんですね!
ちなみに夕ご飯は何時にしてますか?
今は2回食なので来月から3回食スタートなのですがどんな感じで上げていいのかわからなくて💦
るぅママ
夕飯は、6から7時くらいですかね✨
うちも、今週から3回にしたんですが…なかなか思うように進みません(笑)
あさみ
私も夕ご飯は6時ぐらいに上げたいとおもってるのですがその間時間空いちゃうからお腹好かないかなぁとおもっちゃって💦